Двух задержанных в Азовском море рыбаков с Украины обвинили в браконьерстве - Морские вести России

Двух задержанных в Азовском море рыбаков с Украины обвинили в браконьерстве

24.05.2018

Лента новостей

На двух украинцев, задержанных российскими пограничниками в Азовском море, возбуждено уголовное дело о браконьерстве, сообщили агентству «Интерфакс» в пресс-службе пограничного управления ФСБ по Краснодарскому краю в среду.

«В отношении граждан Украины из Бердянска, задержанных 10 мая за незаконную добычу водных биологических ресурсов в акватории Азовского моря, возбуждены уголовные дела по ч.1 ст.258.1 и ч.3 ст.256 УК РФ, которые предусматривают, в том числе, лишение свободы на срок до 5 лет», - сказал сотрудник пресс-службы.

По данным следствия, двоих рыбаков без документов задержали краснодарские пограничники, когда они на моторной лодке подошли к установленным ставным сетям.

«Незаконные действия были пресечены силами сотрудников береговой охраны, патрулировавшими этот район», - уточнил собеседник агентства

Сотрудниками краевого погрануправления извлекли из браконьерских сетей две особи краснокнижного осетра русского и более 30 экземпляров камбалы-калкан.

Ранее сообщалось, что украинских рыбаков доставили в порт города Ейска для установления личности, а на их судно был наложен арест.

ПАО СКФ
РОСКОНТРАКТ
Газпромбанк
Конференция: «SMART PORT: ЭФФЕКТИВНОСТЬ, БЕЗОПАСНОСТЬ, ЭКОЛОГИЧНОСТЬ»
6MX
Вакансии в издательстве
Журнал Транспортное дело России
>25 лет журналу Морские порты