Двух задержанных в Азовском море рыбаков с Украины обвинили в браконьерстве - Морские вести России

Двух задержанных в Азовском море рыбаков с Украины обвинили в браконьерстве

24.05.2018

Лента новостей

На двух украинцев, задержанных российскими пограничниками в Азовском море, возбуждено уголовное дело о браконьерстве, сообщили агентству «Интерфакс» в пресс-службе пограничного управления ФСБ по Краснодарскому краю в среду.

«В отношении граждан Украины из Бердянска, задержанных 10 мая за незаконную добычу водных биологических ресурсов в акватории Азовского моря, возбуждены уголовные дела по ч.1 ст.258.1 и ч.3 ст.256 УК РФ, которые предусматривают, в том числе, лишение свободы на срок до 5 лет», - сказал сотрудник пресс-службы.

По данным следствия, двоих рыбаков без документов задержали краснодарские пограничники, когда они на моторной лодке подошли к установленным ставным сетям.

«Незаконные действия были пресечены силами сотрудников береговой охраны, патрулировавшими этот район», - уточнил собеседник агентства

Сотрудниками краевого погрануправления извлекли из браконьерских сетей две особи краснокнижного осетра русского и более 30 экземпляров камбалы-калкан.

Ранее сообщалось, что украинских рыбаков доставили в порт города Ейска для установления личности, а на их судно был наложен арест.

Баннер
Газпромбанк
Camco
МТ Групп
Советская Гавань
6MX

Нас поздравляют

Газета Морские вести России 25 лет

Нас поздравляют

Журнал Морской флот 135 лет
Журнал Транспортное дело России
НЕВА-2021