Экипажи арестованных в ОАЭ российских судов вылетят в РФ на следующей неделе - Морские вести России

Экипажи арестованных в ОАЭ российских судов вылетят в РФ на следующей неделе

25.05.2018

Лента новостей

Все 13 российских моряков с арестованных в Объединенных Арабских Эмиратах (ОАЭ) судов «Кристалл Ист» и «Каролина Винд», как ожидается, на следующей неделе вылетят на родину, сообщил в пятницу директор компании-судовладельца «Находка-Портбункер» Вячеслав Цой.

«Сменный экипаж приняли, визы готовы. Ожидается, что моряки вылетят на предстоящей неделе», - сказал Цой.

Он сообщил, что решено сменить всех моряков, ранее планировалось, что в РФ вернуться девять человек - шесть членов экипажа «Каролина Винд» и трое с «Кристалл Ист».

«Также на «Кристалл Ист» завезено топливо, сегодня должны доставить топливо на «Каролину Винд». Продукты на борту есть», - добавил Цой.

Как сообщалось, ранее семь дальневосточных моряков с арестованного танкера «Кристалл Ист» попросили у российских дипломатов помощи в возвращении на родину. Моряки жаловались на ухудшение здоровья, тяжелые условия на судне.

По местному законодательству экипаж не может покинуть судно без предоставления замены или пока судно не будет продано. Документы у моряков изъяли иммиграционные власти.

Написавшие обращение моряки прибыли на судно «Кристалл Ист» в конце ноября 2017 года. Ранее их предшественники оказались в аналогичной ситуации.

Осенью прошлого года моряки с судов «Каролина Винд» и «Кристалл Ист», принадлежащих ООО «Находка-Портбункер», обратились за помощью в репатриации. При содействии властей и профсоюза моряков экипажам удалось вернуться домой.

Эти суда арестовали в ОАЭ из-за долгов судовладельца «Газпромбанку».

Баннер
Газпромбанк
Camco
МТ Групп
Советская Гавань
6MX

Нас поздравляют

Газета Морские вести России 25 лет

Нас поздравляют

Журнал Морской флот 135 лет
Журнал Транспортное дело России
НЕВА-2021