Около тонны браконьерски добытой рыбы изъято на Камчатке - Морские вести России

Около тонны браконьерски добытой рыбы изъято на Камчатке

28.05.2018

Лента новостей

Около тонны браконьерски добытой рыбы изъято на Камчатке

Совместной инспекторской группой Росрыболовства, полиции и Ассоциации «Река Большая» пресечен вывоз почти тонны нелегально добытой рыбы, в том числе, 600 кг лосося, из Усть-Большерецкого района на западном побережье Камчатки, сообщает в понедельник пресс-служба Ассоциации.

«В ходе проведения рыбоохранных мероприятий в поселке Октябрьский накануне был досмотрен автомобиль «Тойота Лэнд Крузер». В машине совместная инспекторская группа обнаружила 350 килограммов корюшки и около 600 килограммов нерки», - говорится в сообщении.

При этом старт официальному промыслу лососевых на западном побережье Камчатки будет дан только в июле.

Полиция возбудила уголовное дело, рыба и автомобиль у подозреваемого изъяты.

«К настоящему времени Ассоциацией «Река Большая» выставлено пять стационарных постов общественных инспекторов в Усть-Большерецком районе. Всего в течение мая на реке Большой и ее притоках будет организовано 20 стационарных постов - на четверть больше, чем в прошлом году. Прохождение рыбы к нерестилищам будут обеспечивать порядка 70 внештатных инспекторов во взаимодействии с инспекторами Росрыболовства, пограничниками и полицией», - отмечает пресс-служба.

Как сообщалось, лососевая путина-2018 начнется на восточном побережье Камчатки с 1 июня. На западном побережье основная путина стартует с 10 по 20 июля.

Ассоциация «Река Большая» - некоммерческое партнерство, основной целью которого является борьба с браконьерством, сохранение и восстановление рыбных ресурсов реки Большая и ее притоков. Ассоциация объединяет восемь рыбопромышленных предприятий, работающих в Усть-Большерецком районе.

75 лет Великой Победы
Баннер
Баннер
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России