Владелец судна «Николай Касаткин» заявил об отсутствии долгов по зарплате морякам - Морские вести России

Владелец судна «Николай Касаткин» заявил об отсутствии долгов по зарплате морякам

28.05.2018

Лента новостей

Владелец судна «Николай Касаткин» заявил об отсутствии долгов по зарплате морякам

Руководство компании «Парус», которой принадлежит судно «Николай Касаткин» (порт приписки Невельск, флаг РФ), опровергло информацию представителя Международной федерации транспортных рабочих (ITF) об аресте российского теплохода в южнокорейском порту Пусан за долги по зарплате морякам.

«Судно «Николай Касаткин» действительно находится в порту Пусан на ремонте, готовится к сдаче Регистру РФ. Жалоб экипаж судна в ITF не подавал, судебных арестов по жалобам экипажа в отношении судна не существует», - сообщил «Интерфаксу» генеральный директор компании «Парус» Андрей Губанов.

По его словам, проблем с выплатой зарплаты на судне нет.

«Есть иные судебные споры касательно коммерческой деятельности ООО «Парус», однако это никак не влияет на выплату заработной платы экипажу», - сказал А.Губанов.

«В настоящее время вся текущая зарплата по экипажам ООО «Парус» погашена. Речь идет о двух судах, находящихся на промысле, а также еще двух, проходящих ремонт», - заявил судовладелец.

Ранее со ссылкой на представителя ITF на Дальнем Востоке Петра Осичанского сообщалось, что моряки, работающие на судах этой компании, неоднократно жаловались в профсоюз на невыплату зарплаты. По информации Пусанского офиса ITF, судно «Николай Касаткин» арестовано от имени членов экипажа из-за долгов морякам.

75 лет Великой Победы
Баннер
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России