Cтудотряды СГУВТ завершили подготовку к трудовому семестру общегородским смотром - Морские вести России

Cтудотряды СГУВТ завершили подготовку к трудовому семестру общегородским смотром

29.05.2018

Лента новостей

Перед академическим молодёжным театром «Глобус» 25 мая более 900 бойцов студенческих отрядов приняли участие в торжественной линейке, посвящённой открытию трудового семестра Новосибирского регионального штаба студенческих отрядов. Среди команд трудового фронта был и сводный студотряд Сибирского университета водного транспорта.

Поддержка и развитие движения студенческих отрядов является одним из приоритетных направлений реализации государственной молодёжной политики в Российской Федерации. Министерство транспорта Российской Федерации, Федеральное агентство морского и речного транспорта отмечают важность трудовой деятельности студенческих строительных отрядов в реализации крупнейших инфраструктурных проектов страны.

На линейке в составе парада трудовой отряд студентов СГУВТ прошел торжественным маршем, а командир штаба доложил о готовности к трудовому сезону.

В третьем трудовом семестре, который обычно длится два летних месяца, ребята отправятся к месту работы. Как правило с летним трудовым десантом и связаны устойчивые традиции студенческих отрядов: жизнь в палатках, песни под гитару у костра, крепкая дружба, возможность завести новые знакомства, получить достойную зарплату и многое другое.

Работа в составе студенческого отряда – это, прежде всего, практика, направленная на формирование у студентов профессиональных навыков и умений, приобретение первоначального опыта по основным видам профессиональной деятельности для последующего освоения ими компетенций по выбранной специальности.

При СГУВТ базируется три студенческих отряда: путинный отряд «Сибирский осётр», студенческий отряд проводников «Ночной экспресс», педагогический отряд «Торнадо», а так же отряд Всероссийской патриотической акции «Снежный десант» и «Корсак». Студенты судомеханического, гидротехнического, электромеханического факультетов и факультета управление на водном транспорте трудятся на крупнейших заводах Хабаровского края, в железнодорожных депо города Москвы, Санкт-Петербурга, Адлера, Новороссийска, Новосибирска, в детских лагерях Новосибирской области, а в 2016 году – участвовали в строительстве Новосибирского аквапарка.

Попасть в отряд может далеко не каждый. Для начала нужно выдержать подготовительный период: кандидат должен ходить на собрания, принимать участие в спортивных и творческих мероприятиях, субботниках, и только после этого ветераны отряда отберут лучших, тех, с кем можно и в разведку, и на трудовую вахту.

Баннер
Газпромбанк
Camco
Советская Гавань
Тенденции в управлении портовым бизнесом
Конференция ПОРТООРИЕНТИРОВАННАЯ ЛОГИСТИКА
6MX

Нас поздравляют

Газета Морские вести России 25 лет

Нас поздравляют

Журнал Морской флот 135 лет
Журнал Транспортное дело России
НЕВА-2021