Более двух тонн лосося изъято у браконьеров на Камчатке за четыре дня - Морские вести России

Более двух тонн лосося изъято у браконьеров на Камчатке за четыре дня

30.05.2018

Лента новостей

Более двух тонн лосося изъято у браконьеров на Камчатке за четыре дня

Сотрудники Северо-Восточного территориального управления Росрыболовства за период с 26 по 29 мая изъяли у браконьеров на Камчатке более двух тонн лосося, сообщает в среду пресс-служба ведомства.

Так, в Усть-Большерецком районе Камчатского края инспекторы во вторник обнаружили браконьерский стан, где изъяли почти тонну красной рыбы.

«На береговой линии между рекой Большая в устье и Охотским морем обнаружен браконьерский стан с транспортными средствами. Рядом находились наполненные лотки свежевыловленной рыбы - 800 кг нерки и 14 кг чавычи», - говорится в сообщении.

Незаконный улов лосося, транспортные средства, сети изъяты и помещены на ответственное хранение.

«Все собранные материалы в отношении браконьеров будут переданы в полицию для возбуждения дела по ст. 256 УК РФ (Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов с причинением крупного ущерба, с применением самоходного транспортного плавающего средства в местах нереста или на миграционных путях к ним)», - подчеркивает пресс-служба.

Санкция этой статьи предусматривает до двух лет лишения свободы.

Как сообщалось, лососевая путина в 2018 году начнется на восточном побережье Камчатки с 1 июня. На западном побережье основная путина стартует с 10 по 20 июля.

75 лет Великой Победы
Баннер
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России