Злоумышленники пытаются нарушить работу Крымского моста звонками о минировании - МВД - Морские вести России

Злоумышленники пытаются нарушить работу Крымского моста звонками о минировании - МВД

30.05.2018

Лента новостей

Злоумышленники пытаются нарушить работу Крымского моста звонками о минировании - МВД

Ряд анонимных звонков о якобы готовящихся терактах на Крымском мосту поступил в полицию после его открытия, сообщил заместитель начальника Главного управления на транспорте МВД России Александр Бревнов.

«Полицией реализуются мероприятия по обеспечению безопасности транспортного перехода через Керченский пролив... Ряд лиц пытаются дестабилизировать работу переправы, ряд анонимных сообщений и звонков поступил в наш адрес по поводу минирования транспортного перехода», - сказал он, выступая на пленарном заседании форума «Безопасность на транспорте» в Санкт-Петербурге.

Бревнов добавил, что сотрудники правоохранительных органов уже установили личности двух граждан, которые сообщили ложную информацию о готовящемся теракте на мосту, который соединяет Крым с другими регионами России.

О мосте 

Крымский мост соединил Керченский полуостров (Крым) с Таманским полуостровом (Краснодарский край). Необходимость в его строительстве возникла после воссоединения Крыма с Россией в 2014 году. Переправу начали строить в феврале 2016 года. Общая стоимость проекта - 228 млрд рублей. Он возводится за счет средств федерального бюджета в рамках федеральной целевой программы «Социально-экономическое развитие Республики Крым и города Севастополя до 2020 года».

Автодорожную часть моста планировали открыть в декабре этого года, но достроили на полгода раньше установленного срока. Торжественная церемония ее открытия прошла 15 мая с участием президента РФ Владимира Путина, а рано утром 16 мая по мосту стартовало движение транспорта.


75 лет Великой Победы
Баннер
Баннер
Либхерр
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России