Владелец находящегося в Южной Корее судна «Николай Касаткин» погасил долги по зарплате морякам - Морские вести России

Владелец находящегося в Южной Корее судна «Николай Касаткин» погасил долги по зарплате морякам

30.05.2018

Лента новостей

Компания «Парус», которой принадлежит судно «Николай Касаткин» (порт приписки Невельск, флаг РФ), имела двухмесячные долги по зарплате перед 83 работниками и погасила их, сообщает в среду пресс-служба прокуратуры Сахалинской области.

По данным ведомства, размер долга за апрель-май превышал 2,7 млн рублей.

Генеральному директору «Паруса» было внесено представление об устранении нарушений законодательства и объявлено предостережение. В отношении компании и ее руководителей заведены административные дела по ч.6 ст.5.27 КоАП РФ (невыплата или неполная выплата заработной платы в установленный срок).

Пресс-служба прокуратуры отмечает, что по результатам принятых мер долги погашены в полном объеме.

Ранее со ссылкой на представителя Международной федерации транспортных рабочих (ITF) на Дальнем Востоке Петра Осичанского сообщалось, что моряки, работающие на судах этой компании, неоднократно жаловались в профсоюз на невыплату зарплаты. По информации Пусанского офиса ITF, судно «Николай Касаткин» было арестовано в южнокорейском порту от имени членов экипажа из-за долгов по зарплате морякам.

Но информацию об аресте судна опровергло руководство ООО «Парус», сообщив, что «Николай Касаткин» проходит ремонт в порту Пусан и готовится к сдаче Регистру РФ. Генеральный директор ООО «Парус» Андрей Губанов заявил в понедельник агентству «Интерфакс - Дальний Восток», что проблем с выплатой зарплаты на судне нет.

75 лет Великой Победы
Баннер
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России