Ростовский суд ввел процедуру наблюдения в отношении судоходной компании из группы Palmali - Морские вести России

Ростовский суд ввел процедуру наблюдения в отношении судоходной компании из группы Palmali

30.05.2018

Лента новостей

Ростовский суд ввел процедуру наблюдения в отношении судоходной компании из группы Palmali

Арбитражный суд Ростовской области ввел процедуру наблюдения в отношении судоходной компании «Палмали» (входит в группу компаний Palmali). Об этом говорится в материалах суда.

«Определением Арбитражного суда Ростовской области заявление общества с ограниченной ответственностью «Лукойл- Бункер» (крупнейший оператор бункеровки судов в РФ, «дочка» компании «Лукойл») признано обоснованным. В отношении общества с ограниченной ответственностью «Палмали» введена процедура, применяемая в деле о банкротстве - наблюдение», - говорится в материалах дела.

Как уточнили ТАСС в пресс-службе суда, процедура наблюдения введена на полгода - судебное заседание по рассмотрению отчета временного управляющего назначена на 1 октября. Как следует из материалов дела, 18 марта 2013 года между компаниями был заключен договор поставки. В соответствии с ним компания «Лукойл-Бункер» осуществляла поставку нефтепродуктов на суда, указанные в заявке «Палмали» за определенную плату.

С апреля по август 2014 года компания «Лукойл-Бункер» поставила «Палмали» нефтепродукты на сумму 58,89 млн рублей. При этом оплата со стороны «Палмали» произведена не была. «Лукойл-Бункер» обратилась в Арбитражный суд Санкт- Петербурга и Ленинградской области с иском о взыскании задолженности и 54,9 млн рублей неустойки. Стороны заключили мировое соглашение, согласно которому судоходная компания должна была погасить задолженность в сумме 86,4 млн рублей. «Палмали» не исполнила в полной мере обязательства, выплатив только 4 млн рублей.

Затем компания «Лукойл-Бункер» обратилась в Арбитражный суд Ростовской области с заявлением о признании «Палмали» банкротом. «Лукойл-Бункер» просила включить в реестр требований кредиторов сумму в размере 70,2 млн рублей.

Судоходная компания «Палмали» занимается транспортировкой грузов, включая такие грузы, как нефть и нефтепродукты. Под управлением компании находится более 50 судов смешанного (река - море) плавания как под российским, так и под иностранным флагами. По данным системы СПАРК, головной компанией «Палмали» является Palmali Holding Company Limited (Мальта).

75 лет Великой Победы
Баннер
Баннер
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России