Танкер с грузом навалился на причал в Большом порту Петербурга - Морские вести России

Танкер с грузом навалился на причал в Большом порту Петербурга

31.05.2018

Лента новостей

Танкер «Капитан Поникаровский» (владелец судна - «Контур СПБ») совершил навал на причал в Большом порту Санкт-Петербурга, сообщает Росморречфлот.

«В 00:47 31 мая от МСКЦ Санкт-Петербург получено донесение о том, что в 23:30 30 мая танкер «Капитан Поникаровский» (флаг - РФ, судовладелец - «Контур СПБ», в грузу), направлявшийся от причала СВ-15 завода «Северная верфь» в порту Усть-Луга, совершил навал носовой частью на причал №34 Большого порта Санкт-Петербург», - говорится в сообщении ведомства.

В результате инцидента судно получило пробоину в носовой части выше ватерлинии. По сообщению капитана судна, пострадавших, водотечности корпуса и аварийного разлива нефтепродуктов нет.

В 23:56 30 мая танкер «Капитан Поникаровский» стал на якорь на рейде Лесного мола. Решается вопрос о возвращении судна на причал СВ-15 для его осмотра инспекцией ГПК и определения дальнейших действий.

По данным аналитической системы «СПАРК-Интерфакс», ООО «Контур СПб» специализируется на оптовой торговле твердым, жидким и газообразным топливом и подобными продуктами. Бенефициаром компании является Дмитрий Путенихин, генеральным директором - Зураб Копалиани.

Площадь акватории Большого порта Санкт-Петербург составляет около 630 кв. км. В порту расположено свыше 200 причалов, протяженность причальной линии - около 31 км. На территории порта работают 25 стивидорных компаний.

75 лет Великой Победы
Баннер
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России