Более 200 тыс. машин проехали по Крымскому мосту за полмесяца с момента открытия - Морские вести России

Более 200 тыс. машин проехали по Крымскому мосту за полмесяца с момента открытия

01.06.2018

Лента новостей

Более 200 тыс. автомобилей проехали по Крымскому мосту с момента его открытия 16 мая и до конца месяца, сообщила в пятницу пресс-служба Упрдор «Тамань», в оперативном управлении которого находится сооружение.

Автодорожную часть моста, который соединил Крымский полуостров с другими регионами России, планировали открыть в декабре этого года, но достроили на полгода раньше. Торжественная церемония открытия прошла 15 мая с участием президента РФ Владимира Путина, 16 мая рано утром по мосту стартовало движение транспорта. Строительство железнодорожной части моста продолжается, ее открытие планируется на 2019 год.

«В мае 2018 года, за 16 суток с момента открытия движения, по Крымскому мосту проехало более 212,7 тыс. транспортных средств в обе стороны, в том числе почти 1,6 тыс. рейсовых и заказных автобусов. Интенсивность в сторону Крыма превысила 111 тыс. транспортных средств, в сторону Тамани достигает почти 102 тыс. автомобилей», - говорится в сообщении.

Уточняется, что в понедельник-четверг по мосту проезжало в среднем около 8-9 тыс. автомобилей, по пятницам - около 11-12 тыс., по субботам - 15-16 тыс., а в воскресные дни поток возрастал до 21-22 тыс. транспортных средств в обе стороны. При этом выросло число автобусов: если в первые дни по мосту проезжали до 90, то на второй неделе движения этот показатель вырос до 120-130 автобусов, а в выходные по Крымскому мосту проезжает свыше 140 автобусов.

«Основные нарушения правил дорожного движения при движении по Крымскому мосту - превышение скоростного режима и остановки. В то же время со второй недели работы автодороги диспетчеры Центра управления производством (ЦУП) Крымского моста фиксируют сокращение числа нарушений ПДД. За минувшие 16 суток зарегистрировано одно дорожно- транспортное происшествие: в дневное время на 142-м км А-290 (через километр после въезда на мост со стороны Тамани) легковой автомобиль при несоблюдении дистанции допустил столкновение с пассажирским автобусом, пострадавших нет», - отмечается в сообщении.

Для обеспечения безопасности дорожного движения на смене в базе эксплуатации моста на таманском берегу дежурят семь комплексных дорожных машин, четыре автомобиля дорожного мастера, два эвакуатора легковых автомобилей, два эвакуатора с комплектом для эвакуации автобусов. По берегам пролива и на самом мостовом переходе дежурят машины групп быстрого реагирования транспортной безопасности.

75 лет Великой Победы
Баннер
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России