Маломерное судно типа Nissan PF 780S пропало в Баренцевом море - Морские вести России

Маломерное судно типа Nissan PF 780S пропало в Баренцевом море

01.06.2018

Лента новостей

Маломерное судно типа Nissan PF 780S пропало в Баренцевом море

Как сообщает СКЦ Росморречфлота, в 20:09 31 мая получено донесение МСКЦ Мурманск о том, что по информации ОД ПУ ФСБ по западному арктическому району в 23:45 28 мая из порта Мурманск вышло маломерное судно типа Nissan PF 780S, бортовой номер ТТ0088, экипаж два человека, для перегона катера из Мурманска в Архангельск, собственник – частное лицо. Судовладелец заявил о движении по маршруту: Мурманск – Кильдин - о.М.Олений – Островной - Лумбовка-З, Золотица - Архангельск (расчетная дата прибытия в Архангельск 30 мая) Пограничный катер видел данное судно на выходе из Кольского залива, данных о прохождении через портопункты Териберка, Островной, Архангельск, посты Корабельное, Воронов не поступало.

Осуществляются попытки связаться с судовладельцем на мобильный телефон и по месту жительства. Проводится опрос постов контроля Кольской флотилии, контроль со стороны ПУ ФСБ Мурманска и Архангельска. Осуществляется передача NAVTEX по району поиска, опрос судов по маршруту катера ТТ0088. Объявлена стадия неопределенности.

В 22:05 31 мая получена информация МСПЦ Архангельск, о том, что связались с женой судовладельца, катер находится в горле Белого моря на о. Сосновец, на борту все нормально, для перехода в Архангельск ожидают улучшения погоды. Информация уточняется.

75 лет Великой Победы
Баннер
Баннер
Либхерр
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России