Молодые профессионалы СГУВТ пополняют региональный управленческий резерв - Морские вести России

Молодые профессионалы СГУВТ пополняют региональный управленческий резерв

01.06.2018

Лента новостей

Молодые профессионалы СГУВТ пополняют региональный управленческий резерв

В Новосибирске определились победители конкурса управленцев «Команда региона 2018». 30 его лауреатов будут рассматриваться в качестве потенциальных кандидатов на руководящие должности в секторе государственного управления. Среди них - доцент кафедры «Экономика предпринимательской деятельности» СГУВТ Яна Поликарпова.

На федеральном уровне ориентация на «человеческий капитал» и подготовку кадров для госслужбы успешно работает в проекте «Лидеры России». Его региональный аналог инициирован врио новосибирского губернатора Андреем Травниковым, с целью формирования резерва молодых и инициативных управленцев для назначения на государственные должности.

В число претендентов в команду региона вошли четверо сотрудников Сибирского государственного университета водного транспорта: кандидат экономических наук, доцент кафедры «Экономика транспорта и финансы» Виктория Виниченко, доцент кафедры «Управление работой портов» Александр Мукасеев, кандидат исторических наук, доцент кафедры «Философия, история и право», начальник Управления по социальной и воспитательной работе Светлана Шапиро и руководитель аудиторского консалтингового центра «АлефТаб», кандидат экономических наук, доцент кафедры «Экономика предпринимательской деятельности» Яна Поликарпова, которая и вошла в число кадрового резерва Новосибирской области.

- К самой идее конкурса я отнеслась довольно скептически, - рассказывает Я. Поликарпова. – Мне казалось, что управленческий резерв кадров формируется из региональных и муниципальных служащих для замещения должностей в сфере государственного и муниципального управления области. Практически так оно и было – большая часть участников конкурса были из Правительства региона. Я решила попробовать свои силы, и взялась за первое задание. Появился азарт. Решила второе – и у меня появилось желание идти до конца. Вот так я и попала в состав кадрового резерва.

Задания для желающих в будущем стать надежной опорой в делах Новосибирского региона были довольно сложными: на знание Конституции РФ, на знание истории родного края, на знание Устава Новосибирской области, а так же были направлены на выявление склада ума – гуманитарного, логического или аналитического. По заключению экспертов, Яне Поликарповой присущ логический склад ума.

- Между самими участниками совершенно не было конкуренции,– вспоминает В.Виниченко. – После очередного задания мы выходили в коридор и делились своими ответами, кто что рассказал, какой метод применил, в надежде, что и ему попадется подобный вопрос. И, думаю, что каждый использовал в своих дальнейших ответах подсказки товарищей. Вообще дух соперничества, конечно, присутствовал, но солидарность с взаимопомощью были очевидны.

Концепт кадрового резерва это еще и реальная возможность развития и совершенствования как управленческих, так и профессиональных навыков, которые всегда пригодятся в любом профессиональном проекте.

- Конкурс мне понравился еще и тем,- делится своими впечатлениями С. Шапиро, что я увидела свои внутренние резервы, ощутила энергию и потенциал, которые могла бы применить в социальных проектах. Потому как у победителей будет возможность обращаться и взаимодействовать с заместителями губернатора и руководителями многих ведомств, которые выступают менторами для участников.

75 лет Великой Победы
Баннер
Баннер
Либхерр
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России