Паром при подходе к порту Кавказ повредил причал из-за действий капитана - прокуратура - Морские вести России

Паром при подходе к порту Кавказ повредил причал из-за действий капитана - прокуратура

04.06.2018

Лента новостей

Паром при подходе к порту Кавказ повредил причал из-за действий капитана - прокуратура

Грузовой паром «Анненков» при подходе к причалу морского порта Кавказ повредил его из-за несоблюдения требований капитаном. Об этом сообщили ТАСС в понедельник в пресс-службе Южной транспортной прокуратуры.

«Новороссийской транспортной прокуратурой в ходе проверки соблюдения требований законодательства о безопасности мореплавания выявлены в деятельности должностных лиц ООО «Аншип». Установлено, что 20 мая капитан грузового парома «Анненков» (оператор ООО «Аншип») после отшвартовки от причала № 5 морского порта Кавказ допустил касание левой кормовой частью судна съемного отбойного устройства причала, в результате чего оно упало в водную акваторию. Данное происшествие стало возможным в связи с ненадлежащим соблюдением капитаном судна требований законодательства - не приняты меры по обеспечению безопасности плавания и предотвращению причинения вреда судну, не обеспечена организация безопасной ходовой навигационной вахты», - уточнили в надзорном ведомстве.

По факту выявленных нарушений новороссийский транспортный прокурор в адрес директора ООО «Аншип» внес представление об их устранении. Сейчас проводятся работы по восстановлению причального сооружения.

75 лет Великой Победы
Баннер
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России