Паром при подходе к порту Кавказ повредил причал из-за действий капитана - прокуратура - Морские вести России

Паром при подходе к порту Кавказ повредил причал из-за действий капитана - прокуратура

04.06.2018

Лента новостей

Грузовой паром «Анненков» при подходе к причалу морского порта Кавказ повредил его из-за несоблюдения требований капитаном. Об этом сообщили ТАСС в понедельник в пресс-службе Южной транспортной прокуратуры.

«Новороссийской транспортной прокуратурой в ходе проверки соблюдения требований законодательства о безопасности мореплавания выявлены в деятельности должностных лиц ООО «Аншип». Установлено, что 20 мая капитан грузового парома «Анненков» (оператор ООО «Аншип») после отшвартовки от причала № 5 морского порта Кавказ допустил касание левой кормовой частью судна съемного отбойного устройства причала, в результате чего оно упало в водную акваторию. Данное происшествие стало возможным в связи с ненадлежащим соблюдением капитаном судна требований законодательства - не приняты меры по обеспечению безопасности плавания и предотвращению причинения вреда судну, не обеспечена организация безопасной ходовой навигационной вахты», - уточнили в надзорном ведомстве.

По факту выявленных нарушений новороссийский транспортный прокурор в адрес директора ООО «Аншип» внес представление об их устранении. Сейчас проводятся работы по восстановлению причального сооружения.

ПАО СКФ
РОСКОНТРАКТ
Газпромбанк
Конференция: «SMART PORT: ЭФФЕКТИВНОСТЬ, БЕЗОПАСНОСТЬ, ЭКОЛОГИЧНОСТЬ»
6MX
Вакансии в издательстве
Журнал Транспортное дело России
>25 лет журналу Морские порты