Пограничный корабль «Командор» отправился из Приморья в Корею на форум береговых охран стран АТР - Морские вести России

Пограничный корабль «Командор» отправился из Приморья в Корею на форум береговых охран стран АТР

05.06.2018

Лента новостей

Пограничный корабль «Командор» отправился из Приморья в Корею на форум береговых охран стран АТР

Пограничный сторожевой корабль «Командор» отправился из Приморья в южнокорейский порт Пусан для участия в форуме береговых охран стран Азиатско-Тихоокеанского региона.

«Участие в форуме примут делегации шести государств: РФ, США, КНР, Республики Корея, Японии и Канады», - сообщила во вторник пресс-группа Пограничного управления ФСБ по Приморскому краю.

В среду запланированы международные тактические учения, в которых будут задействованы корабли и авиация береговых охран стран-участниц. Участники маневров отработают взаимодействие по поиску и обнаружению судна, подавшего судовой сигнал тревожного оповещения, пресечению террористического акта, спасению терпящего бедствие судна.

Также программа предусматривает совместные спортивные соревнования, взаимное посещение кораблей членами экипажей, экскурсии и знакомство с достопримечательностями Пусана.

Визит пограничного сторожевого корабля продлится три дня. В пятницу «Командор» возьмет курс на Владивосток.

Форум береговых охран пограничных ведомств стран Азиатско-Тихоокеанского региона существует 18 лет. Ежегодно корабли стран-участниц участвуют в многосторонних учениях по выработке скоординированных мер противодействия терроризму, нелегальной миграции, незаконному обороту оружия, наркотиков, взрывчатых и отравляющих веществ, незаконному промыслу и контрабанде биоресурсов. Российская сторона в последний раз принимала участниц форума в августе 2016 года во Владивостоке.

75 лет Великой Победы
Баннер
Баннер
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России