Сбор-поход Приморской флотилии ТОФ начался в акватории Японского и Охотского морей - Морские вести России

Сбор-поход Приморской флотилии ТОФ начался в акватории Японского и Охотского морей

07.06.2018

Лента новостей

Около 50 боевых кораблей и судов Приморской флотилии разнородных сил Тихоокеанского флота (ТОФ) станут участниками сбор-похода в акватории Японского и Охотского морей.

Сбор-поход Приморской флотилии - плановые мероприятия боевой подготовки, сообщил официальный представитель ТОФ Николай Воскресенский.

В учениях принимают участие тактические группы кораблей Войск и сил на Северо-востоке России, а также морская авиация флота. На разных этапах будут задействованы 50 надводных кораблей, катеров, подводных лодок и судов вспомогательного флота, а также до 15 самолетов и вертолетов морской авиации.

«Сегодня минно-тральные группы соединения охраны водного района ТОФ обеспечили проводку сил за тралами при выходе из главной базы и пунктов базирования флота, а также их развертывание в море», - сообщил Н.Воскресенский.

В рамках зачетных тактических учений военные планируют отработать практическое взаимодействие корабельных группировок.

Силы в море проведут противолодочные учения, будут совершенствовать организацию противовоздушной обороны, охрану и оборону десантного отряда, противоминные действия.

Корабли проведут стрельбы артиллерией по морским, воздушным и береговым целям, применят противолодочное оружие и выполнят пуски крылатых ракет по морским мишеням.

Баннер
Газпромбанк
Camco
МТ Групп
Советская Гавань
6MX

Нас поздравляют

Газета Морские вести России 25 лет

Нас поздравляют

Журнал Морской флот 135 лет
Журнал Транспортное дело России
НЕВА-2021