В сахалинском заливе Анива прошли бассейновые учения по ликвидации последствий аварий на морских судах - Морские вести России

В сахалинском заливе Анива прошли бассейновые учения по ликвидации последствий аварий на морских судах

07.06.2018

Лента новостей

В сахалинском заливе Анива прошли бассейновые учения по ликвидации последствий аварий на морских судах

В поисково-спасательном районе морского спасательного подцентра Южно-Сахалинск ФГБУ «АМП Сахалина, Курил и Камчатки» 6 июня в заливе Анива прошли бассейновые учения. Целью мероприятия являлась отработка на практике поиска и спасания на море, а также межведомственное взаимодействие при ликвидации последствий аварий на морских судах. 

По сценарию учений, в результате столкновения с неизвестным подводным предметом буксир-кантовщик «Восток» получил условную пробоину и повреждения топливных танков, после чего возник пожар, имеются пострадавшие: два члена экипажа (манекены в гидрокостюмах) оказались в воде.

Требовались следующие мероприятия: поиск и подбор людей из воды и их доставка в лечебные учреждения, мероприятия по предотвращению взрыва паров нефти, заделке пробоины, ликвидации пожара.

В учении были задействованы силы и средства спасательно-координационного центра Росморречфлота, администрации морских портов Сахалина, Курил и Камчатки, филиала Морспасслужбы, пограничного управления ФСБ России, Сахалинского филиала ФГУП «Росморпорт», территориального Центра медицины катастроф и главного управления МЧС России по Сахалинской области.

Общая координация учений была возложена на спасательно-координационный центр Росморречфлота. Координация действий сил взаимодействующих организаций и руководство учениями осуществлял МСПЦ Южно-Сахалинск. Координацию на месте производил рейдовый водолазный катер «Водолаз Зубченко».

Учение прошло успешно. Учебные цели достигнуты. Поставленные задачи выполнены.

75 лет Великой Победы
Баннер
Баннер
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России