Малые ракетные корабли ТОФ на учениях отработали ведение встречного морского боя - Морские вести России

Малые ракетные корабли ТОФ на учениях отработали ведение встречного морского боя

08.06.2018

Лента новостей

Малые ракетные корабли ТОФ на учениях отработали ведение встречного морского боя

Малые ракетные корабли и крейсера Тихоокеанского флота (ТОФ) в рамках сбор-похода в пятницу нанесли в Японском море ракетный удар по группировке кораблей условного противника.

Встречный бой в Японском море отработали малые ракетные корабли «Иней» и «Разлив» из состава соединения Войск и сил на Северо-востоке России и ракетные катера «Р-14» и «Р-29» из Приморья, сообщил официальный представитель ТОФ Николай Воскресенский.

Корабли и катера тренировались вести артиллерийскую дуэль и наносить ракетный удар по группировке кораблей условного противника. Прошли учения по комплексному применению средств радиоэлектронной борьбы.

Также корабли в составе своих ударных групп на переходе морем отразили нападение с воздуха. Тактический фон для этого эпизода учения создали истребители Су-35 армии ВВС и ПВО Восточного военного округа.

Как сообщалось, сбор-поход Приморской флотилии разнородных сил ТОФ проходит в акваториях Японского и Охотского морей с 7 июня. На различных его этапах задействовано до 50 боевых кораблей и судов обеспечения флота, а также самолеты и вертолеты морской авиации ТОФ и армии Восточного военного округа.

75 лет Великой Победы
Баннер
Баннер
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России