Противолодочные корабли ТОФ на учениях атаковали подводную лодку условного противника - Морские вести России

Противолодочные корабли ТОФ на учениях атаковали подводную лодку условного противника

08.06.2018

Лента новостей

Противолодочные корабли ТОФ на учениях атаковали подводную лодку условного противника

Малые противолодочные корабли Тихоокеанского флота (ТОФ) при поддержке авиации в рамках сбор-похода в пятницу провели в Японском море учение по поиску и уничтожению подводной лодки условного противника.

«Корабли и авиация провели в заданном районе поиск подводной лодки условного противника в роли которой выступила дизельная подводная лодка ТОФ. После обнаружения субмарины и подтверждения ее координат из нескольких источников корабли провели стрельбу торпедами и противолодочными глубинными бомбами. Подводная лодка также атаковала надводные корабли и выполнила маневр уклонения от удара», - сообщил официальный представитель ТОФ Николай Воскресенский.

В учениях приняли участие малые противолодочные корабли «Усть-Илимск», «Кореец», «МПК-221» и «Метель». С воздуха их поддерживали три дальних противолодочных самолета Ту-142 морской авиации.

Как сообщалось, сбор - поход Приморской флотилии разнородных сил ТОФ проводиться в акваториях Японского и Охотского морей с 7 июня. В различных его этапах задействовано до 50 боевых кораблей и судов обеспечения флота, а также самолеты и вертолеты морской авиации ТОФ и армии Восточного военного округа.

75 лет Великой Победы
Баннер
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России