Десантные корабли и катера ТОФ в ходе учения высадили морской десант в Приморье - Морские вести России

Десантные корабли и катера ТОФ в ходе учения высадили морской десант в Приморье

09.06.2018

Лента новостей

В рамках сбор-похода Приморской флотилии разнородных сил Тихоокеанского флота на морском десантном полигоне у мыса Клерка проведено тактическое учение десантного отряда по высадке морского десанта на необорудованное побережье, сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе ВВО по Тихоокеанскому флоту.

«Большие десантные корабли «Адмирал Невельской», «Николай Вилков» и «Пересвет» совместно с десантными катерами «Иван Карцов», «Д-57» и «Д-70» в районе Владивостока приняли на борт морских пехотинцев, боевую технику и совершили в составе отряда переход к морскому десантному полигону», - говорится в сообщении.

Отмечается, что после подавления укрепленных огневых точек условного противника на побережье десантные корабли подошли к берегу и методом «на упор» высадили десант на необорудованное побережье, свободное от сил «противника». Высадку десанта поддержали штурмовики Су-25 и истребители Су-35 армии ВВС и ПВО Восточного военного округа, а также вертолёты МИ-8 морской авиации ТОФ.

По данным пресс-службы, в ходе учения отрабатывалось взаимодействие экипажей БДК и катеров с гидрографическими партиями, обеспечивающими безопасный подход кораблей к берегу, судами вспомогательного флота, морской пехотой и авиацией.

«К этому эпизоду учения было привлечено 10 боевых кораблей, 5 судов обеспечения, до 10 самолётов и вертолётов, а также 150 военнослужащих морской пехоты и около 30 единиц техники», - говорится в сообщении.

Сбор-поход Приморской флотилии разнородных сил ТОФ проводиться в акваториях Японского и Охотского морей с 7 июня. На различных его этапах задействовано до 50 боевых кораблей и судов обеспечения флота, а также самолёты и вертолёты морской авиации ТОФ и армии ВВС и ПВО Восточного военного округа.

Баннер
Газпромбанк
Camco
МТ Групп
Советская Гавань
6MX

Нас поздравляют

Газета Морские вести России 25 лет

Нас поздравляют

Журнал Морской флот 135 лет
Журнал Транспортное дело России
НЕВА-2021