Десантные корабли и катера ТОФ в ходе учения высадили морской десант в Приморье - Морские вести России

Десантные корабли и катера ТОФ в ходе учения высадили морской десант в Приморье

09.06.2018

Лента новостей

В рамках сбор-похода Приморской флотилии разнородных сил Тихоокеанского флота на морском десантном полигоне у мыса Клерка проведено тактическое учение десантного отряда по высадке морского десанта на необорудованное побережье, сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе ВВО по Тихоокеанскому флоту.

«Большие десантные корабли «Адмирал Невельской», «Николай Вилков» и «Пересвет» совместно с десантными катерами «Иван Карцов», «Д-57» и «Д-70» в районе Владивостока приняли на борт морских пехотинцев, боевую технику и совершили в составе отряда переход к морскому десантному полигону», - говорится в сообщении.

Отмечается, что после подавления укрепленных огневых точек условного противника на побережье десантные корабли подошли к берегу и методом «на упор» высадили десант на необорудованное побережье, свободное от сил «противника». Высадку десанта поддержали штурмовики Су-25 и истребители Су-35 армии ВВС и ПВО Восточного военного округа, а также вертолёты МИ-8 морской авиации ТОФ.

По данным пресс-службы, в ходе учения отрабатывалось взаимодействие экипажей БДК и катеров с гидрографическими партиями, обеспечивающими безопасный подход кораблей к берегу, судами вспомогательного флота, морской пехотой и авиацией.

«К этому эпизоду учения было привлечено 10 боевых кораблей, 5 судов обеспечения, до 10 самолётов и вертолётов, а также 150 военнослужащих морской пехоты и около 30 единиц техники», - говорится в сообщении.

Сбор-поход Приморской флотилии разнородных сил ТОФ проводиться в акваториях Японского и Охотского морей с 7 июня. На различных его этапах задействовано до 50 боевых кораблей и судов обеспечения флота, а также самолёты и вертолёты морской авиации ТОФ и армии ВВС и ПВО Восточного военного округа.

ПАО СКФ
РОСКОНТРАКТ
Газпромбанк
Конференция: «SMART PORT: ЭФФЕКТИВНОСТЬ, БЕЗОПАСНОСТЬ, ЭКОЛОГИЧНОСТЬ»
6MX
Вакансии в издательстве
Журнал Транспортное дело России
>25 лет журналу Морские порты