БДК «Минск» встретил свое 35-летие на Кронштадтском морском заводе - Морские вести России

БДК «Минск» встретил свое 35-летие на Кронштадтском морском заводе

09.06.2018

Лента новостей

БДК «Минск» встретил свое 35-летие на Кронштадтском морском заводе

Большой десантный корабль «Минск» Балтийского флота находится на Кронштадтском морском заводе (входит в ОСК) для прохождения сервисного обслуживания и докового ремонта.

В процессе доковых работ предстоит обследование корпуса корабля, а также его очистка и покраска, проверка и ремонт донно-забортной арматуры и винто-рулевого комплекса.

БДК «Минск» до апреля 2018 г. находился в семимесячном дальнем походе в Атлантическом океане, а также в Средиземном, Черном и Северном морях, пройдя свыше 20 тысяч морских миль. Успешно завершив выполнение задач похода, корабль перешел в Кронштадт для прохождения профилактических и ремонтных работ. В конце мая экипаж «Минска» отметил 35-летие ввода корабля в строй.

Ремонтные работы продлятся до середины июля. После окончания ремонтных работ корабль 29 июля примет участие в торжественном военно-морском параде по случаю Дня Военно-морского флота России, а затем вернется к месту базирования.

Справка о корабле

Большой десантный корабль «Минск» является шестым в серии из 13 кораблей проекта 775/II. Строительство серии велось в Гданьске (Польша).

Корабль предназначен для высадки морского десанта и переброски морем войск и грузов. Способен транспортировать различные виды бронетехники. Вошел в строй 30.05.1983 года. Входит в состав Балтийского флота.

Основные характеристики:

Водоизмещение 4080 тонн.

Длина 112,5 метра,

ширина 15 метров,

осадка 3,7 метра.

Скорость хода 18 узлов.

Дальность плавания 6000 миль.

75 лет Великой Победы
Баннер
Баннер
Либхерр
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России