Катамаран столкнулся с баржей на Волге возле Волгограда. 11 человек погибли - Морские вести России

Катамаран столкнулся с баржей на Волге возле Волгограда. 11 человек погибли

12.06.2018

Лента новостей

Катамаран столкнулся с баржей на Волге возле Волгограда. 11 человек погибли

Вечером 11 июня частный прогулочный катамаран лоб в лоб столкнулся с баржей, которая подмяла его под себя. Люди находились внутри катамарана, семерым из них удалось выбраться.

В общей сложности 28 человек находились на борту судов в момент столкновения на Волге, где катамаран врезался в баржу, сообщил во вторник губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров.

По последним данным, в результате происшествия погибли 11 человек. Семь человек удалось спасти.

«Произошло столкновения маломерного судна типа катамаран и толкача-буксира. В общей сложности на всех судах находилось 28 человек. В результате происшествия маломерное судно типа катамаран перевернулось», - сказал он в ходе совещания на месте происшествия.

Катамаран, столкнувшийся с баржей, не имел необходимых документов и опознавательных огней, сообщили ТАСС в Росморречфлоте.

«Катамаран без документов и без опознавательных огней», - сказали в ведомстве.

По данным Росморречфлота, катамаран столкнулся с одной из барж теплохода «Капитан Вечеркин», который тянул две баржи.


В свою очередь, представитель администрации Волгоградской области сообщил ТАСС, что за штурвалом катамарана был собственник катамарана. «Катамаран 12-местный, было 16 человек, управлялся собственником (в момент столкновения)», - сказал собеседник агентства. Собственник - ранее судимый бывший глава Калачевского района Волгоградской области Дмитрий Хахалев.

Заместитель главы региона Владимир Шкарин на оперативном штабе сообщил, что после столкновения с переохлаждением госпитализировали трех человек.

«Три человека госпитализированы в больницу №25 с общим переохлаждением, ссадинами, с ушибами легких. Помощь оказывается в полном объеме, жизни [ничего] не угрожает, состояние удовлетворительное. Двум оказана помощь на месте бригадами скорой помощи», - сказал он.

Как сообщалось ранее, катамаран столкнулся с баржей в 250 м от берега.

Представитель регионального ГУ МЧС сообщил, что почти 1,4 тыс. спасателей задействованы в операции по поиску женщины, которая пропала без вести в результате столкновения. К работам также привлекли 15 водолазов. Ее тело обнаружили 12 июня утром.

Источник в экстренных службах отметил, что люди на борту судна были без спасательных жилетов.

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по факту столкновения пассажирского катамарана с грузовой баржей в Волгоградской области. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте ведомства.

«Южным следственным управлением на транспорте Следственного комитета Российской Федерации возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 263 УК РФ («Нарушение правил безопасности движения водного транспорта, повлекшее по неосторожности гибель двух или более лиц)» , - говорится в сообщении.

75 лет Великой Победы
Баннер
Баннер
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России