Большой десантный корабль «Иван Грен» войдет в состав ВМФ до конца июня - Морские вести России

Большой десантный корабль «Иван Грен» войдет в состав ВМФ до конца июня

13.06.2018

Лента новостей

Большой десантный корабль (БДК) «Иван Грен» войдет в состав Военно-морского флота (ВМФ) России до конца июня текущего года, сообщает во вторник Минобороны.

«Морская часть госиспытаний корабля завершена. Во время выходов в море и межбазовых переходов корабль показал хорошие мореходные качества и слаженную работу всех систем жизнеобеспечения. Итогом испытаний стало подтверждение полного соответствия его тактико-технических характеристик спецификационным данным технического проекта», - отмечается в пресс-релизе, поступившем в «Интерфакс».

БДК «Иван Грен» - головной корабль проекта 11711, разработанного в ПАО «Невское проектно-конструкторское бюро». Он построен по заказу Минобороны России на заводе «Янтарь».

Как сообщалось, в мае этого года завод «Янтарь» спустил на воду строящийся БДК «Петр Моргунов». Он должен быть передан флоту в 2018 году.

ПСЗ «Янтарь» ведет строительство двух БДК проекта 11711. Это «Иван Грен» и «Петр Моргунов».

БДК «Петр Моргунов» будет вторым и последним кораблем данного проекта. ВМФ России принял решение отказаться от них в пользу кораблей большего водоизмещения.

БДК проекта 11711 является развитием больших десантных кораблей проекта 1171, хорошо зарекомендовавших себя за десятилетия службы в советском, а позже и в российском флоте. При этом большая часть конструкции претерпела серьезные изменения.

Баннер
Газпромбанк
Camco
МТ Групп
Советская Гавань
6MX

Нас поздравляют

Газета Морские вести России 25 лет

Нас поздравляют

Журнал Морской флот 135 лет
Журнал Транспортное дело России
НЕВА-2021