Траулер «Гулдрангур» намотал канат на винт и потерял ход в Баренцевом море - Морские вести России

Траулер «Гулдрангур» намотал канат на винт и потерял ход в Баренцевом море

13.06.2018

Лента новостей

Траулер «Гулдрангур» намотал канат на винт и потерял ход в Баренцевом море

Как передает СКЦ Росморречфлота, по информации МСКЦ Мурманск в 15:00 8 июня на СРТМ «Гулдрангур» (собственник ООО «Саами», порт приписки Мурманск, судно на промысле в Норвежском море, в 35 милях к ЮЗ от о. Медвежий) при следовании в точку постановки трала резко возросла нагрузка на главный двигатель с последующей его остановкой. Причина – намотка на винт притопленного капронового каната. Попытки силами экипажа выбрать капроновый конец оказались безрезультатными. Судно в дрейфе в ожидании подхода бсс «Капитан Беклемишев» (собственик Северный филиал ФГБУ «Морспасслужба»), который вышел из порта Мурманск в 13:05 9 июня, расчетное время прибытия 2:00 11 июня. Безопасность аварийного судна обеспечивают суда, находящиеся в непосредственной близости (сртм «Альмак», сртм «Мелькарт-2», сртм «Архангельск»).

В 15:30 11 июня «Гулдрангур» взят на буксир СБС «Капитан Беклемишев» для буксировки в район о. Медвежий для водолазного осмотра и снятия намотки с ВРГ. Расчетное время прибытия 6:00 12 июня.

В 14:42 12 июня закончен водолазный осмотр и произведена видеосъёмка ВРГ СРТМ «Гулдрангур». В связи с большим объемом работ по снятию сетематериалов с ВРГ, плохими погодными условиями в районе о. Медвежий, принято решение с руководством компании буксировать судно под проводкой буксира-спасателя «Капитан Беклимешев» в порт Мурманск. В 17:55 12 июня начали буксировку в Мурманск. Расчетная дата прибытия -16 июня.

75 лет Великой Победы
Баннер
Баннер
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России