Среди арестованных по делу Магомедовых активов «Суммы» - акции Fesco и ЗАО «Портофлот» - Морские вести России

Среди арестованных по делу Магомедовых активов «Суммы» - акции Fesco и ЗАО «Портофлот»

14.06.2018

Лента новостей

Среди арестованных по делу Магомедовых активов «Суммы» - акции Fesco и ЗАО «Портофлот»

Акции входящих в группу «Сумма» ПАО «Дальневосточное морское пароходство» (Fesco) и ЗАО «Портофлот» (Санкт-Петербург) арестованы в рамках уголовного дела в отношении братьев Зиявудина и Магомеда Магомедовых, передает корр. ТАСС из Мосгорсуда, где сегодня проходило заседание по жалобе адвокатов на арест ценных бумаг 13 компаний, входящих в «Сумму».

«Как следует из материалов дела, в Мосгорсуд поступила жалоба на арест акций ПАО «Дальневосточное морское пароходство» и ЗАО «Портофлот», входящих в группу «Сумма», - сказал судья.

28 апреля Преображенский суд Москвы арестовал акции 13 компаний, входящих в группу «Сумма». Данное решение было обжаловано и назначено на 14 июня к рассмотрению в Мосгорсуде, однако сторона защиты отозвала жалобу.

31 марта Тверской суд арестовал братьев Магомедовых и Артура Максидова на два месяца. Братьям вменяется организация преступного сообщества, хищение 2,5 млрд рублей, а экс-глава компании «Интэкс», входящей в группу «Сумма», Максидов обвиняется в хищении более 668 млн рублей.

Ранее сообщалось, что на банковские счета Магомедовых и на изъятые у них в ходе обысков денежные средства наложен арест. Также был наложен обеспечительный арест на четыре машины, две квартиры и на долю в уставных капиталах юридических лиц в рамках уголовного дела.

О Fesco

Транспортная группа Fesco - одна из крупнейших частных транспортно-логистических компаний России. Группе принадлежат Владивостокский морской торговый порт, железнодорожный оператор «Трансгарант», 75% минус 1 акция оператора фитинговых платформ «Русская тройка». В управлении Fesco находится около 36 тыс. контейнеров, парк фитинговых платформ составляет 3,5 тыс. единиц.

Флот группы включает 20 транспортных судов, которые преимущественно осуществляют перевозки на собственных морских линиях. Основной акционер ДВМП - головной компании Fesco - группа «Сумма». GHP Group принадлежит 23,8%, TPG - 17,4% акций. В свободном обращении находятся 26,3% акций. Акции компании торгуются на Московской бирже.

75 лет Великой Победы
Баннер
Баннер
Либхерр
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России