«Звездочка» и Архангельский тралфлот будут сотрудничать в судоремонте и судостроении - Морские вести России

«Звездочка» и Архангельский тралфлот будут сотрудничать в судоремонте и судостроении

14.06.2018

Лента новостей

«Звездочка» и Архангельский тралфлот будут сотрудничать в судоремонте и судостроении

Центр судоремонта «Звездочка», головной офис которого располагается в Северодвинске Архангельской области, и АО «Архангельский траловый флот» (АТФ) будут сотрудничать в судостроении и судоремонте. Как рассказал ТАСС в четверг в Архангельске в кулуарах международного форума «Судостроение в Арктике» замдиректора по технической эксплуатации АО «Архангельский траловый флот» Иван Влазнев, соглашение о сотрудничестве подписано руководителями предприятий.

«Соглашение подписано на уровне генеральных директоров компаний. Соглашение подразумевает совместную работу в области судостроения и судоремонта», - сказал ТАСС Влазнев.

Как отметил ТАСС начальник отдела гражданского судостроения «Звездочки» Дмитрий Угренок, есть несколько направлений, по которым оборонное предприятие и АТФ могли бы работать. «Сейчас они [АТФ] строят новый флот, который будет иметь большую осадку и база тралового флота не обеспечит ремонт без соответствующей модернизации и углубления Северной Двины, а мы готовы на период, пока это будет делаться, оказывать сервисную поддержку по ремонту тех судов, которые сейчас строятся. Мы планируем ремонт оборудования и поставку оборудования для судов АТФ. На «Звездочке» есть Центр пропульсивных систем (пропульсивная установка - часть судовой энергетической установки, энергия которой приводит в действие движители - прим. ТАСС), который может изготавливать движительные установки, осуществлять их ремонт для судов АТФ», - отметил Угренок.

Как отметил представитель «Звездочки», мощности предприятия могут быть задействованы и при строительстве и обслуживании рыбоперерабатывающей фабрики, которую планирует строить АТФ. «Там бы мы тоже могли найти точки соприкосновения. И для нас важен обмен опытом», - сказал Угренок.

Архангельский траловый флот строит четыре новых траулера, поддержанных инвестиционными квотами на вылов рыбы, на Выборгском судостроительном заводе. Первый планируется ввести в эксплуатацию в 2019 году.

75 лет Великой Победы
Баннер
Баннер
Либхерр
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России