Командующий ТОФ проверил организацию работы экипажа нового корвета «Совершенный» - Морские вести России

Командующий ТОФ проверил организацию работы экипажа нового корвета «Совершенный»

15.06.2018

Лента новостей

Экипаж новейшего корвета «Совершенный» Тихоокеанского флота (ТОФ) приступил во Владивостоке к сдаче первой курсовой задачи, подготовку экипажа корабля оценил командующий Тихоокеанским флотом адмирал Сергей Авакянц.

В ближайшие дни в рамках курсовой задачи К-1 экипаж «Совершенного» отработает организацию противовоздушной обороны и борьбу за живучесть корабля в условиях стоянки, организацию противоподводно-диверсионной обороны, а также действия личного состава в условиях химического, бактериологического и радиационного заражения, сообщает пресс-служба ТОФ.

Учитывая важность события, на корабль вместе с группой офицеров управления флота прибыл командующий Тихоокеанским флотом адмирал С.Авакянц. Командующий ТОФ осмотрел корабль, заслушал командование Приморской флотилии разнородных сил, соединения надводных кораблей и командира корвета.

По итогам первого дня приема задачи проверяющие отметили хорошее знание своих функциональных обязанностей экипажем, организацию и умелые действия личного состава в ходе учения по приготовлению корабля к бою и походу, к съемке с якоря и швартовов.

Пресс-служба уточняет, что курсовая задача К-1 - важнейший раздел в программе подготовки одиночного корабля. Она предполагает отработку его боевой и повседневной организации, приготовление к бою и походу в условиях базы.

Прием задачи завершится строевым смотром.

Корвет «Совершенный» - четвертый серийный корвет проекта 20380. Он вошел в состав Тихоокеанского флота в 2017 году. Корабль предназначен для действий в ближней морской зоне и ведения борьбы с надводными кораблями и подводными лодками противника, а также для артиллерийской поддержки морского десанта в ходе морских десантных операций.

ПАО СКФ
РОСКОНТРАКТ
Газпромбанк
Конференция: «SMART PORT: ЭФФЕКТИВНОСТЬ, БЕЗОПАСНОСТЬ, ЭКОЛОГИЧНОСТЬ»
6MX
Вакансии в издательстве
Журнал Транспортное дело России
>25 лет журналу Морские порты