Более 270 кг рыбы и 9 лодок изъяли за неделю у браконьеров на Камчатке - Морские вести России

Более 270 кг рыбы и 9 лодок изъяли за неделю у браконьеров на Камчатке

18.06.2018

Лента новостей

Более 270 кг рыбы и 9 лодок изъяли за неделю у браконьеров на Камчатке

Девять лодок изъяли у браконьеров на Камчатке за неделю сотрудники Северо-Восточного управления Росрыболовства совместно с общественниками Камчатской ассоциации «Река большая», сообщает в понедельник пресс-служба ассоциации.

По ее данным, на прошлой неделе совместные инспекторские группы провели 223 рейда по рекам бассейна реки Большой (крупнейшая река Камчатки - ИФ) и более 900 часов на воде. Составлено 26 протоколов об административных правонарушениях, два материала переданы для принятия решения о возбуждении уголовных дел.

«За прошедшую неделю браконьеры лишились 9 лодок, двух моторов и 274 кг рыбы лососевых пород», - говорится в сообщении.

Пресс-служба напоминает, что официальный промысел лососей в Усть-Большерецком районе (юго-западное побережье Камчатки - ИФ) начнется только в середине июля.

Ассоциация «Река Большая» - некоммерческое партнерство, основной целью которого является борьба с браконьерством, сохранение и восстановление рыбных ресурсов реки Большая и ее притоков. Ассоциация объединяет восемь рыбопромышленных предприятий, работающих в Усть-Большерецком районе.

Ассоциация ежегодно выставляет стационарные посты рыбоохраны. Она также совместно с пограничниками, инспекторами рыбоохраны, полицией проводит рейды по нерестовым рекам и морской акватории в Усть-Большерецком районе.

75 лет Великой Победы
Баннер
Баннер
Либхерр
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России