Участники экспедиции «Байкал-Аляска» на надувном катамаране пересекут Берингов пролив - Морские вести России

Участники экспедиции «Байкал-Аляска» на надувном катамаране пересекут Берингов пролив

18.06.2018

Лента новостей

Очередной этап экспедиции «Байкал-Аляска», участники которой впервые в истории мореплавания преодолеют Берингов пролив на надувном катамаране океанского класса, стартовал в воскресенье из Петропавловска-Камчатского, сообщает в понедельник пресс-служба правительства Камчатского края.

«Настроение хорошее. Путь предстоит дальний, но мы готовы. Идти планируем неспешно, безопасность на первом месте. Ждём ярких впечатлений от нашего путешествия, хотим увидеть китов, касаток и прочие прелести дикой природы», - цитирует пресс-служба слова одного из участников экспедиции Анатолия Казакевича.

Путешественникам предстоит преодолеть порядка 6 тыс. км пути по маршруту Петропавловск-Камчатский - Анадырь - Ном - Датч Харбор - Анкоридж. После завершения экспедиции будет выпущен фильм на русском и английском языках, путеводитель по маршруту «100 лучших мест от Байкала до Аляски» и фотокнига.

В 2017 году участники экспедиции «Байкал-Аляска» преодолели путь от Иркутска до Камчатки, оставив надувной катамаран на зимовку в Петропавловске-Камчатском. Подготовка плавсредства к очередному этапу путешествия заняла около двух недель, отмечает пресс-служба.

Она напоминает, что экспедиция «Байкал-Аляска» стартовала из Иркутска 30 мая 2017 года. Ее участникам впервые за 150 лет предстоит пройти путь сибирских купцов, основателей Российско-Американской компании. Всего в экспедиции заняты порядка 20 человек. Это жители Москвы, Ростова-на-Дону, Новосибирска, Иркутска, Якутска, объединенные общей задачей по исследованию отделенных территорий - исторических артефактов, памятников природы, уникальных объектов и явлений.

Экспедиция включена в перечень мероприятий, посвященных празднованию 220-летия со дня рождения святителя Иннокентия (Вениаминова) и 80-летия Иркутской области. Она также приурочена к 150-летию продажи Аляски, 210-летию установления дипломатических отношений между Россией и США, 200-летию прибытия русской эскадры на Гавайи. Проект получил поддержку Русского географического общества, Минвостокразвития и МЧС России.

Баннер
Газпромбанк
Советская Гавань
Тенденции в управлении портовым бизнесом
Конференция ПОРТООРИЕНТИРОВАННАЯ ЛОГИСТИКА
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России
НЕВА-2021