Горевший и тонувший сухогруз «Еруслан» вернулся во Владивосток - Морские вести России

Горевший и тонувший сухогруз «Еруслан» вернулся во Владивосток

18.06.2018

Лента новостей

Горевший и тонувший сухогруз «Еруслан» вернулся во Владивосток

В ночь на воскресенье, 17 июня, горевший и тонувший сухогруз «Еруслан» вновь оказался во Владивостоке. Очевидцы наблюдали, как его против ветра и волны тянули на буксире в районе Токаревской кошки. Сейчас останки судна стоят в Новике под охраной.

Знаменитый сухогруз «Еруслан» после почти полутора лет ожидания на Славянском СРЗ вновь вернулся во Владивосток. Очевидцы видели, как судно буксировали в сторону города в ночь на 17 июня. По сообщению СКЦ Росморречфлота, в 22:30 15 июня начата буксировка «Еруслана», ранее обуксированного в б. Нерпа для отстоя и судебных тяжб, из б. Нерпа, морской терминал Славянка, Амурский залив, в порт Находка силами буксира «Р-4522ПВ».

По словам местных рыбаков, «Еруслан» поставили на прикол в районе острова Елены. К нему пришвартовано небольшое судно, охраняющее останки сухогруза. Вероятнее всего, новый владелец «Еруслана» ожидает улучшения погодных условий для дальнейшей буксировки.

Напомним, в начале 2017 года судно «Еруслан», арестованное за долги перед экипажем и брошенное судовладельцем, стояло на рейде порта Владивосток. Из-за действий мародеров сухогруз горел, затем тонул. Затопление судна приостановили водолазы.

21 февраля прошлого года «Еруслан» отбуксировали в Славянку и поставили в бухте Нерпа, в которой расположен Славянский судоремонтный завод. Месяц спустя было объявлено о решении продать судно. Однако только на полную очистку сухогруза от токсичных отходов требовалось около миллиона рублей.

«Еруслан» выставили на торги и продали в марте почти за 2 млн рублей компании «Алькор», которая намерена разделать судно на металл.  

75 лет Великой Победы
Баннер
Баннер
Либхерр
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России