Вторая партия мальков русского осетра выпущена в водоемы по экопрограмме Крымского моста - Морские вести России

Вторая партия мальков русского осетра выпущена в водоемы по экопрограмме Крымского моста

19.06.2018

Лента новостей

Вторая партия мальков русского осетра выпущена в водоемы по экопрограмме Крымского моста

Порядка 500 тысяч мальков русского осетра выпущены второй раз в водоемы Кубани по экологической программе Крымского моста. Об этом сообщили во вторник в инфоцентре «Крымский мост».

«Очередная партия мальков русского осетра… отправлена в свободное плавание в бассейн реки Кубань. Выпуск 500 тысяч особей весом не менее 1,5 грамма - второй этап трехлетней экопрограммы Крымского моста», - говорится в сообщении.

Экопрограмма направлена на увеличение объемов искусственного воспроизводства осетровых для Азово- Черноморского бассейна, поскольку в последние десятилетия их численность упала из-за незаконной добычи.

«Эта программа позволяет нам закладывать больше икры в заводские инкубаторы. Без такого «ручного» воспроизводства популяцию этой уникальной рыбы, пострадавшую от незаконной добычи, не спасти, - приводит пресс-служба слова начальника Азово-Черноморского филиала ФГБУ «Главрыбвод» Мурата Тлеуж.

Первая партия - 500 тысяч особей - была отправлена в водоемы по программе Крымского моста в июне 2017 года. Такое же количество осетров специалисты отпустили в свободное плавание сейчас. Выпуск еще 500 тысяч мальков запланирован на 2019 год.

Экопрограмма Крымского моста реализуется с 2015 года и охватывает не только периоды подготовки и строительства объекта, но и его эксплуатацию. В настоящее время одна часть моста строится, другая уже функционирует и в круглосуточном режиме принимает автотранспорт.

75 лет Великой Победы
Баннер
Баннер
Либхерр
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России