Севший на мель в Финском заливе сухогруз продолжил путь спустя почти двое суток - Морские вести России

Севший на мель в Финском заливе сухогруз продолжил путь спустя почти двое суток

20.06.2018

Лента новостей

Севший на мель в Финском заливе сухогруз продолжил путь спустя почти двое суток

Теплоход «Сормовский-3052», севший на мель в Финском заливе, спустя почти двое суток смог продолжить путь, сообщается в среду пресс-служба «Северо-Западного пароходства».

Судно самостоятельно снялось с мели накануне вечером и проследовало к причалу Морского порта Санкт-Петербург, где будет проведена его разгрузка и освидетельствование Регистра судоходства (РС). «После заключения РС будет принято решение о проведении необходимого ремонта. Главные двигатели, рулевое устройство и водоотливные средства теплохода находятся в рабочем состоянии», - отмечается в релизе.

Как сообщалось, сухогруз с удобрениями сел на мель в Финском заливе около острова Сескар в Кингисеппском районе Ленинградской области рано утром 18 июня. По информации пресс-службы Северо-Западной транспортной прокуратуры, в результате происшествия судно получило пробоину в носовой части (повреждены два балластных отсека и отсек подруливающего устройства).

Судно следовало из Санкт-Петербурга в Польшу. Сухогруз принадлежит компании «Северо-Западное пароходство». На борту находились 11 человек и груз минеральных удобрений.

75 лет Великой Победы
Баннер
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России