Российский паром «Петербург» освобожден из-под ареста в Таллине - Морские вести России

Российский паром «Петербург» освобожден из-под ареста в Таллине

20.06.2018

Лента новостей

Российский паром «Петербург», арестованный в таллинском порту Пальясааре за долги, освобожден решением суда в связи с выплатой всех задолженностей.

Об этом Sputnik Эстония сообщил капитан судна Николай Шашков. По его словам, экипажу выплачены все задолженности по зарплате.

«Хочу передать огромную благодарность всем, кто обеспокоился нашим положением, а также всем тем, кто был готов помочь и поддержал нас в трудную минуту», — сказал капитан «Петербурга».

Николай Шашков рассказал, что он сам покинет борт корабля 20 июня после окончательной передачи дел новому капитану — Андрею Радионову.

Новый экипаж парома состоит пока из пяти человек, однако постепенно будет пополняться из России по мере необходимости.

Предыстория

Паром «Петербург», принадлежащий российской компании OOO Black Sea Ferry & Investments, был арестован за долги, возникшие в 2017 году во время стоянки в Риге. В эстонский порт судно прибыло на ремонт, но работы так и не начались.

Сумма долга составила 350 тысяч евро. За неуплату задолженности паром в порту отключили от электроснабжения. У экипажа осталась возможность покидать территорию порта, однако деньги у моряков закончились.

Экипаж «Петербурга» обратился в посольство России в Эстонии с просьбой оказать содействие. C того момента ситуация вокруг паромом стала улучшаться.

В понедельник, 18 июня, транспортно-логистическая компания Petromaks Spediitor получила банковское подтверждение об оплате судовладельцем всех долгов в полном объеме. Об этом Sputnik Эстония сообщал руководитель предприятия Дмитрий Башев.

Тот факт, что российская компания Black Sea Ferry & Investments, которой принадлежит арестованный теплоход, полностью оплатила услуги судового агента, компании Abelco Agency, Sputnik Эстония подтвердил глава этого предприятия Владимир Завилохин.

ПАО СКФ
Газпромбанк
РТКОММ
Camco
МТ Групп
Международная научно-практическая конференция «Автономное судовождение: проблемы и решения (MASS-2021)»
6MX
Вакансии в издательстве

Нас поздравляют

Газета Морские вести России 25 лет

Нас поздравляют

Журнал Морской флот 135 лет
Журнал Транспортное дело России
ФГУП «ЗащитаИнфоТранс» проводит Онлайн-хакатон