Сахалинские пограничники оштрафовали капитана траулера за вылов более 3 тонн краба - Морские вести России

Сахалинские пограничники оштрафовали капитана траулера за вылов более 3 тонн краба

27.06.2018

Лента новостей

Сахалинские пограничники оштрафовали капитана траулера за вылов более 3 тонн краба

Капитан траулера СРТМ «Председатель Ганслеп» (порт приписки Советская Гавань Приморского края) оштрафован на 629 тыс. рублей за незаконный вылов более 3 тонн краба, сообщает в среду пресс-служба Пограничного управления ФСБ РФ по Сахалинской области.

Решается вопрос о возбуждении административного дела в отношении судовладельца - ООО «Амуррыбпром».

По данным пресс-службы, в феврале 2018 года сахалинские пограничники в Татарском проливе в исключительной экономической зоне РФ задержали СРТМ «Председатель Ганслеп», который вел промысел краба в нарушение действующего законодательства.

«На судне имелось разрешение на добычу краба стригуна-опилио, однако промысел велся в нарушении установленных сроков. После подъёма на борт судна незаконно установленных крабовых ловушек, из них было извлечено 2 тыс. 883 особи краба стригуна-опилио общим весом более 3 тонн», - говорится в сообщении.

Крабов пограничники выпустили в море.

Пресс-служба также сообщает, что промышленный и прибрежный промысел крабов запрещен: в Восточно-Сахалинской подзоне - с 1 июня по 31 августа (в том числе в заливе Анива - с 15 мая по 31 августа), в Восточно-Сахалинской подзоне - с 1 июня по 15 августа.

Любительское и спортивное рыболовство по крабам запрещено в Южно-Курильской и Северо-Курильской зонах, в Восточно-Сахалинской подзоне - с 1 июня по 31 августа.

75 лет Великой Победы
Баннер
Баннер
Либхерр
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России