В «Роснефти» заявили, что хищения на верфи «Звезда» были до прихода новых акционеров - Морские вести России

В «Роснефти» заявили, что хищения на верфи «Звезда» были до прихода новых акционеров

27.06.2018

Лента новостей

Хищения при строительстве верфи «Звезда», выявленные следствием, имели место до вступления консорциума компаний, в том числе «Роснефти», в капитал Дальневосточного центра судостроения и судоремонта (ДЦСС) - строителя судоверфи.

Ранее в среду информированный источник сообщил «Интерфаксу», что расследование дела о хищениях при строительстве крупнейшей российской судоверфи «Звезда» в Приморье длится уже более четырех лет, злоумышленники похитили не менее 7,5 млрд рублей.

«Компания «Роснефть» информирует: факты хищений в ДЦСС были выявлены более четырех лет назад - до момента вступления участников консорциума («Роснефть», Газпромбанк , «Роснефтегаз») в капитал ДЦСС», - говорится в заявлении нефтяной компании. В нем отмечается, что «расследование началось с возбуждения в октябре 2013 года уголовного дела по факту завышения стоимости ремонта боевых кораблей и продолжается все это время при активном участии менеджмента судостроительного комплекса, службы безопасности «Роснефти».

В компании посчитали при этом недопустимым «разглашение хода следствия».

«Звезда» признана потерпевшей стороной и успешно возвращает незаконно выведенные средства через суды. В частности, сегодня судом был удовлетворен один из исков против участников преступной группы по возвращению части похищенных средств», - подчеркнули в «Роснефти».

75 лет Великой Победы
Баннер
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России