Пассажирский теплоход загорелся в Иркутске - Морские вести России

Пассажирский теплоход загорелся в Иркутске

29.06.2018

Лента новостей

Теплоход «Баргузин» Восточно-Сибирского речного пароходства с 78 пассажирами на борту загорелся в пятницу возле пристани «Ракета» в Иркутске, сообщили агентству «Интерфакс» в пресс-службе Главного управления МЧС по региону.

«Пароход забрал пассажиров и только отчалил от пристани, когда на его борту возник пожар. Экипаж оперативно вернул судно обратно, эвакуировал пассажиров и багаж. Никто не пострадал», - сообщил начальник пресс-службы Андрей Шутов.

По его словам, у теплохода загорелся моторный отсек, площадь пожара составила 40 кв. м. «Судно тушили с двух сторон - пожарные с берега и корабль «Сретенск» с пожарным оборудованием на борту», - отметил представитель МЧС.

По предварительным данным, загоревшийся «Баргузин» должен был совершить рейс по маршруту Иркутск - бухта Песчаная на озере Байкал.

«Пассажиров, которых данный теплоход должен был вечером доставить в Иркутск, ВСРП обещает перевезти по воде в поселок Большое Голоустное (на побережье Байкала - ИФ), а оттуда на автобусах в Иркутск», - добавил Шутов.

Это уже второй пожар теплохода «Баргузин» ВСРП на Байкале за последние три года.

2 августа 2015 года теплоход «Баргузин-2» загорелся в ходе рейса из бухты Песчаная в Иркутск по озеру Байкал. На борту находилось 138 пассажиров, в том числе 25 детей, и шесть членов экипажа. Никто не пострадал, все эвакуировались на четыре спасательных плота и проходившую мимо яхту, а потом - на берег.

Тогда пожар также начался в машинном отделении судна.

75 лет Великой Победы
Баннер
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России