Круизный лайнер не смог зайти в порт Петербурга из-за непогоды - Морские вести России

Круизный лайнер не смог зайти в порт Петербурга из-за непогоды

02.07.2018

Лента новостей

Круизный лайнер не смог зайти в порт Петербурга из-за непогоды

Круизное судно Celebrity Silhouette под флагом Мальты с 2,9 тыс. пассажирами на борту не смогло с двух попыток зайти в порт Петербурга из-за плохих погодных условий. Об этом ТАСС сообщили в пассажирском порту «Морской фасад».

«Лайнер подошел к порту в воскресенье, пошел по подходному каналу, и капитан принял решение отойти назад на рейд из-за погодных условий. Затем он предпринял еще одну неудачную попытку. Сегодня он хотел попробовать еще раз, однако затем капитан принял решение пропустить остановку в Петербурге и следовать дальше по маршруту», - уточнили в порту.

В пресс-службе Росморречфлота ТАСС рассказали, что судно в настоящее время идет в сторону курорта Варнемюнде на Балтийском море (Германия). «Капитан поступил правильно с профессиональной точки зрения, судно габаритное», - отметили в Росморречфлоте, добавив, что сейчас обстановка в Финском заливе спокойная, и за последние сутки через него прошли десять судов меньшего размера.

Celebrity Silhouette - тринадцатипалубный круизный лайнер премиум-класса длиной около 315 метров. Судно введено в эксплуатацию в 2011 году.

По данным управления МЧС по Санкт-Петербургу, 1 и 2 июля в городе наблюдаются порывы ветра до 18 метров в секунду.

75 лет Великой Победы
Баннер
Баннер
Либхерр
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России