Сбербанк намерен взыскать более 13 млрд руб. с судоходной компании из группы Palmali - Морские вести России

Сбербанк намерен взыскать более 13 млрд руб. с судоходной компании из группы Palmali

04.07.2018

Лента новостей

Сбербанк России просит включить в реестр кредиторов судоходной компании «Палмали» (входит в группу компаний Palmali), в отношении которой введена процедура наблюдения, требования на сумму более 13 млрд рублей. Об этом говорится на сайте Единого федерального реестра сведений о банкротстве.

«На момент введения в отношении должника процедуры банкротства и в настоящее время должник имеет неисполненные обязательства перед ПАО «Сбербанк» в сумме 11,36 млрд рублей. По состоянию на 25 апреля актуальная сумма задолженности в перерасчете на рубли составляет 13,002 млрд рублей. Прошу включить в третью очередь удовлетворения требований кредиторов ООО «Палмали» требование ПАО «Сбербанк России» по договору в размере 2,32 млрд рублей, 5,75 млрд рублей, 3,3 млрд рублей, 1,64 млрд рублей», - говорится в документе.

Как сообщается на сайте, данная задолженность возникла в результате неисполнения обязательств компанией «Палмали» перед Сбербанком, которые возникли на основании трех кредитных договоров на 57, 104 и 60,3 млн долларов. Кредитные линии открывались для покупки 15 морских судов и погашения задолженности перед Альфа-банком. Кроме того, «Палмали» выступило поручителем перед банком за исполнение компанией «Палмали Каспийские морские проекты» («дочка» «Палмали») всех обязательств по кредитному договору на 34,4 млн долларов. В залоге у банка находятся 46 судов компании «Палмали».

Как сообщалось ранее, Арбитражный суд Ростовской области ввел процедуру наблюдения в отношении судоходной компании «Палмали». Судебное заседание по рассмотрению отчета временного управляющего назначено на 1 октября.

Судоходная компания «Палмали» занимается транспортировкой грузов, включая такие грузы, как нефть и нефтепродукты. Под управлением компании находится более 50 судов смешанного (река - море) плавания как под российским, так и под иностранным флагами. По данным системы СПАРК, головной компанией «Палмали» является Palmali Holding Company Limited (Мальта).

ПАО СКФ
Газпромбанк
РТКОММ
Camco
МТ Групп
Международная научно-практическая конференция «Автономное судовождение: проблемы и решения (MASS-2021)»
6MX
Вакансии в издательстве

Нас поздравляют

Газета Морские вести России 25 лет

Нас поздравляют

Журнал Морской флот 135 лет
Журнал Транспортное дело России
ФГУП «ЗащитаИнфоТранс» проводит Онлайн-хакатон