В Москве состоится Всероссийская Литературно-историческая кают-компания, посвященная 90-летию В.С.Пикуля - Морские вести России

В Москве состоится Всероссийская Литературно-историческая кают-компания, посвященная 90-летию В.С.Пикуля

06.07.2018

Лента новостей

В Москве состоится Всероссийская Литературно-историческая кают-компания, посвященная 90-летию В.С.Пикуля

В столичном киноконцертном зале «Россия» на Пушкинской площади 13 июля, в день 90-летия В.С.Пикуля, состоится Всероссийская Литературно-историческая кают-компания, посвященная выдающемуся русскому писателю, патриоту, моряку и его творческому наследию. В мероприятии, организованном Общероссийским движением поддержки флота (ДПФ) при поддержке Федерального агентства морского и речного транспорта, других отраслевых и общественных организаций, примет участие вдова писателя Антонина Ильинична Пикуль, приглашены представители институтов федеральной власти, в том числе, Министерства обороны РФ, Минтранса РФ, Росморречфлота, других государственных ведомств, творческих, ветеранских и профессиональных организаций, образовательных учреждений, волонтерского и поискового движений.

По традиции проведения «литературных кают-компаний» энтузиастами флота, в ходе творческого вечера, наряду с воспоминаниями о писателе и размышлениями о его творчестве, прозвучат песни и стихотворения о войне, море и морской России, которые так любил «Юнга Северного флота».

Судьба отмерила Валентину Пикулю только 62 года жизни. С отроческих лет и до последнего вздоха он служил Отечеству и воспевал его величие. Валентин Пикуль был счастливым человеком. Он сумел проложить мостик к сердцу читателя, осторожно сти­рая с реликвии пыль, чтобы можно было разглядеть это сокровище – принадлежащую народу его историю. И народ оценил это, еще при жизни признав его своим писателем, пишет вдова литератора и автор серии биографических книг, ему посвященных, Антонина Ильинична Пикуль.

Вопреки непростым обстоятельствам своего времени, на всем широчайшем по тематическому охвату литературном пути Пикуль стремится быть предельно искренним в своих оценках. Истоки этой искренности и мощь его творческого метода - в колоссальном желании правдой, примером предков повлиять на русского человека, государственную, военную, военно-морскую систему в лучшую сторону. Книги Валентина Саввича обладают главным – их читают, образно говоря, на одном душеполезном дыхании, отмечает председатель ДПФ, кап. 1 ранга запаса Михаил Ненашев.

Начало Всероссийской Литературно-исторической кают-компании, посвященной 90-летию В.С.Пикуля, в 16:00.   

75 лет Великой Победы
Баннер
Баннер
Либхерр
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России