Утонувшее у берегов Пхукета судно поднимут почти через месяц – СМИ - Морские вести России

Утонувшее у берегов Пхукета судно поднимут почти через месяц – СМИ

12.07.2018

Лента новостей

Туристическое судно Phoenix, потерпевшее крушение у берегов таиландского острова Пхукет, будет поднято с 45-метровой глубины не раньше чем через 25 дней. Об этом в четверг сообщил портал The Thaiger, передает ТАСС.

Власти проведут операцию, чтобы извлечь одно застрявшее в лодке тело и найти еще одного человека, который продолжает числиться пропавшим без вести. «В настоящее время из Малайзии направляется 400-тонный кран, и планируется, что он приплывет на Пхукет примерно через 10 дней, - рассказал глава Морского департамента третьего региона Пурипат Теракулаписут. - Когда он прибудет, на подъем, как ожидается, уйдет около 15 дней». «Этот процесс должен выполняться с большой осторожностью, чтобы не повредить судно, которое является важной уликой в этом деле», - пояснил он.

По его словам, Phoenix продолжает оставаться под пристальным наблюдением правоохранительных органов. «Никому, кроме полиции и специалистов, нельзя на судно, - отметил представитель департамента. - Премьер-министр Таиланда Прают Чан-Оча распорядился, чтобы возле яхты находились только люди, имеющие отношение к расследованию инцидента».

5 июля два туристических судна (Phoenix и Serenata), на борту которых находились более 100 человек, преимущественно китайцев, попали в шторм и перевернулись у берегов Пхукета. Все находившиеся на Serenata 39 человек были спасены. По последним уточненным данным, на Phoenix находилось 103 человека - 89 туристов и 14 членов команды. Погибли 46 человек, один числится пропавшим без вести, остальные 56 спасены.

75 лет Великой Победы
Баннер
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России