Портовики поселка Врангель с широким размахом отметили профессиональный праздник - Морские вести России

Портовики поселка Врангель с широким размахом отметили профессиональный праздник

13.07.2018

Лента новостей

Один из главных праздников Приморья – День работников морского и речного флота – масштабно отметить в Находке. Основные праздничные мероприятия прошли на пляже Прикумск в поселке Врангель, где базируются самые крупные порты Находкинского городского округа.

Традиция отмечать этот замечательный, важный для большинства жителей Находки, праздник в городском масштабе возобновилась, благодаря инициативе руководства стивидорных компаний, которую поддержали в краевой администрации.

На праздничном мероприятии присутствовали врио Губернатора Приморья Андрей Владимирович Тарасенко, депутат Государственной Думы Виктория Викторовна Николаева, председатель Законодательного Собрания Приморского края Александр Иванович Ролик, а также глава Находки Борис Иннокентьевич Гладких и председатель городской Думы Александр Анатольевич Киселев. Официальные лица отметили работников находкинских портов почетными грамотами и благодарностями.

В своем поздравлении глава Приморья отметил, что с морем связана вся жизнь Находки – города моряков и судоремонтников, ее прошлое и настоящее, судьбы тысяч горожан. Флот, судоремонтная промышленность, портовое хозяйство и сегодня сохраняют ключевые позиции в экономике Находки и вносят достойный вклад в развитие города. «Край постоянно расширяет свое присутствие на рынке мировых и отечественных грузоперевозок, модернизирует портовое хозяйство», – подчеркнул Андрей Владимирович Тарасенко. Большая заслуга в этом, по его словам, принадлежит работникам морских портов. Глава региона вручил Благодарности Губернатора Приморского края за многолетний добросовестный труд, высокий профессионализм и личный вклад в развитие системы морского транспорта сотрудникам стивидорных компаний, отметив, что заинтересован в возрождении престижа морских профессий в крае и повышении значимости предприятий этой отрасли, поэтому именно Находка, один из крупнейших портов Приморья.

Действительно, праздник отмечали, что называется «всем миром», от мала до велика. Постарались для портовиков и местные творческие коллективы: муниципальный духовой оркестр, народный вокальный ансамбль «Приморочка». Для молодежи была подготовлена вечерняя программа, где желающие могли потанцевать под живое исполнение современных и проверенных временем хитов. Четыре с половиной часа на сцене сменяли друг друга кавер-группа Evergreen, поп-группа Revoльvers (Москва) и рок-группа «Иван ПанфиLOVE».

Кроме того, находкинцы стали участниками настоящего кулинарного шоу, отведав фирменное блюдо праздника – макароны по-флотски. Не подкачала и погода, для желающих были организованы прогулки на катамаранах и сапах. Кульминацией гуляний стало появление Нептуна с его свитой. А вечером жителей и гостей поселка ждал праздничный фейерверк.

75 лет Великой Победы
Баннер
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России