Сотрудников Ространснадзора вызовут в суд по делу об аварии с катамараном на Волге - Морские вести России

Сотрудников Ространснадзора вызовут в суд по делу об аварии с катамараном на Волге

16.07.2018

Лента новостей

Сотрудников Ространснадзора, подписывавших акты проверки лодочной станции, вызовут в суд по делу о столкновении баржи и катамарана на Волге, в результате которого погибли 11 человек. Такое решение в понедельник принял Ворошиловский районный суд Волгограда, передает корр. ТАСС из зала суда.

Также суд удовлетворил ходатайство компании- эксплуатанта лодочной станции ООО «Пристань» о привлечении Государственной инспекции по маломерным судам (ГИМС) Волгоградской области в качестве третьего лица по данному иску. Рассмотрение иска о временном запрете эксплуатации причала лодочной станции отложено на 27 августа.

«Заявление ООО «Пристань» удовлетворить, так как мы не можем продолжать рассмотрение иска без третьих лиц, судебное заседание отложить до 27 августа», - сказала судья Любовь Горина.

Вечером 11 июня в 250 м от берега около грузового порта Ворошиловского района Волгограда столкнулись прогулочный катамаран и баржа, в результате ЧП погибли 11 человек. Спасены пятеро пассажиров катамарана, трое из них были госпитализированы. В понедельник прошло предварительное заседание по иску транспортной прокуратуры о временном запрете эксплуатации причала лодочной станции компании «Пристань», с которой вышел катамаран, позднее столкнувшийся с баржей.

Баннер
Газпромбанк
Camco
Советская Гавань
Тенденции в управлении портовым бизнесом
Конференция ПОРТООРИЕНТИРОВАННАЯ ЛОГИСТИКА
6MX

Нас поздравляют

Газета Морские вести России 25 лет

Нас поздравляют

Журнал Морской флот 135 лет
Журнал Транспортное дело России
НЕВА-2021