Малогабаритное судно перевернулось на Лене в результате столкновения с баржой - Морские вести России

Малогабаритное судно перевернулось на Лене в результате столкновения с баржой

18.07.2018

Лента новостей

Малогабаритное судно перевернулось на Лене в результате столкновения с баржой

Как сообщил СКЦ Росморречфлота, в 9:40 17 июля получено донесение ФБУ «Администрация «Ленского БВВП» о том, что в 00:30 17 июля на 3532 км р. Лена (90 км от портопункта Усть-Кут), в условиях ограниченной видимости, произошло столкновение состава: (буксир-толкач «Якурим» + баржа «МП-2551»), с/в ООО «Терминал Ленаречтранс», груз - контейнеры, автотехника и теплоход «Капитан Носков» (ИП Носков), груз – поддоны.

В результате столкновения произошло перевёртывание малогабаритного теплохода «Капитан Носков» (пр.16601, длина – 23 м), экипаж (2 человека) спасен и находится на борту буксира «Якурим».

В настоящее время теплоход «Капитан Носков» находится за левой кромкой судового хода (3532 км р. Лена) на грунте на левом борту. Визуальных повреждений корпуса не обнаружено, разлива нефтепродуктов не наблюдается, пострадавших нет. Аварийное судно огорожено дополнительным белым буем «опасность», судовой ход свободен. На месте работает комиссия. В дальнейшем будут приниматься меры по подъему малогабаритного судна.

75 лет Великой Победы
Баннер
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России