Хабаровские яхтсмены отправились в китайский Фуюань для участия в международной парусной регате - Морские вести России

Хабаровские яхтсмены отправились в китайский Фуюань для участия в международной парусной регате

20.07.2018

Лента новостей

Хабаровские яхтсмены отправились в китайский Фуюань для участия в международной парусной регате

Хабаровские спортсмены отправились на четвертую международную парусную регату «Хабаровск - Фуюань - Хабаровск», сообщает пресс-служба администрации города.

«В этом году китайская сторона выставит на соревнования в основном яхтсменов с юга своей страны. Это сильные ребята, привыкшие ходить под парусом. Все экипажи у нас будут смешанные, российско-китайские. Я считаю, что эта регата - отличный способ взаимодействия наших стран для развития круизного туризма, а именно - организации походов из того же Фуюаня в низовья Амура», - рассказал председатель городской федерации парусного спорта Сергей Долженко, слова которого приводятся в сообщении.

По данным пресс-службы, в этом году с российской стороны будут участвовать четырнадцать яхт разных классов - суда российского, японского, американского производства. Одна из лодок построена хабаровским спортсменом самостоятельно.

20 июля яхтсмены вышли в Фуюань, где пройдет парад яхт, там же будут организованы короткие гонки в акватории «Реки черного дракона» (Хэйлунцзян) - так наши приграничные соседи называют Амур. 23 июля суда отправятся для продолжения состязаний в Хабаровск.

«Я желаю спортсменам только хорошей погоды, чтобы всю дорогу вы прошли под парусом. Семь футов под килем и главное - вернуться победителями», - цитирует пресс-служба слова и.о. мэра города Сергея Кравчука.

75 лет Великой Победы
Баннер
Баннер
Либхерр
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России