Хабаровские яхтсмены отправились в китайский Фуюань для участия в международной парусной регате - Морские вести России

Хабаровские яхтсмены отправились в китайский Фуюань для участия в международной парусной регате

20.07.2018

Лента новостей

Хабаровские спортсмены отправились на четвертую международную парусную регату «Хабаровск - Фуюань - Хабаровск», сообщает пресс-служба администрации города.

«В этом году китайская сторона выставит на соревнования в основном яхтсменов с юга своей страны. Это сильные ребята, привыкшие ходить под парусом. Все экипажи у нас будут смешанные, российско-китайские. Я считаю, что эта регата - отличный способ взаимодействия наших стран для развития круизного туризма, а именно - организации походов из того же Фуюаня в низовья Амура», - рассказал председатель городской федерации парусного спорта Сергей Долженко, слова которого приводятся в сообщении.

По данным пресс-службы, в этом году с российской стороны будут участвовать четырнадцать яхт разных классов - суда российского, японского, американского производства. Одна из лодок построена хабаровским спортсменом самостоятельно.

20 июля яхтсмены вышли в Фуюань, где пройдет парад яхт, там же будут организованы короткие гонки в акватории «Реки черного дракона» (Хэйлунцзян) - так наши приграничные соседи называют Амур. 23 июля суда отправятся для продолжения состязаний в Хабаровск.

«Я желаю спортсменам только хорошей погоды, чтобы всю дорогу вы прошли под парусом. Семь футов под килем и главное - вернуться победителями», - цитирует пресс-служба слова и.о. мэра города Сергея Кравчука.

Баннер
Газпромбанк
Camco
МТ Групп
Советская Гавань
6MX

Нас поздравляют

Газета Морские вести России 25 лет

Нас поздравляют

Журнал Морской флот 135 лет
Журнал Транспортное дело России
НЕВА-2021