Власти Кронштадта просят жителей в день ВМФ отказаться от поездок на личных автомобилях - Морские вести России

Власти Кронштадта просят жителей в день ВМФ отказаться от поездок на личных автомобилях

20.07.2018

Лента новостей

<p>
     Власти Кронштадта обратились к жителям города-порта с просьбой не пользоваться личным транспортом в день ВМФ, который в этом году отмечается 29 июля. Как сообщил журналистам глава администрации Кронштадтского района Петербурга Олег Довганюк, многие автомобилисты уже заявили о готовности воздержаться от поездок на автомобилях в этот день.
</p>
<p>
     «В этом году мы ограничили въезд личного транспорта, кроме жителей Кронштадта, им мы выдаем специальные пропуски. На данный момент их получили около 3 тысяч автомобилистов, с учетом того что у нас 14 тысяч автомобилей. Мы просим наших жителей без особой надобности не пользоваться [в день ВМФ] личным транспортом и находим понимание, более 40% опрошенных в соцсетях жителей согласились не брать машину в этот день», - сказал Довганюк.
</p>
<p>
     Глава района также отметил, что культурная программа праздника составлена таким образом, что все мероприятия будут находиться друг от друга в шаговой доступности. По словам Довганюка, в прошлом году, когда Кронштадт первый раз проводил у себя военно-морской парад наряду с Северной столицей, в город прибыло около 50 тысяч гостей, с учетом того что всего в Кронштадте проживают около 44 тысяч жителей.
</p>
<p>
     В День ВМФ добраться в Кронштадт можно будет на общественном транспорте, движение которого будет усилено.
</p>
<p>
     29 июля в Санкт-Петербурге и Кронштадте пройдет главный военно-морской парад. В нем примут участие около 40 кораблей и порядка 40 самолетов и вертолетов. Рядом с кронштадтским фортом встанут на якорь флагманы парада - ракетный крейсер «Маршал Устинов» и атомная подводная лодка «Орел».
</p>
ПАО СКФ
РОСКОНТРАКТ
Газпромбанк
Конференция: «SMART PORT: ЭФФЕКТИВНОСТЬ, БЕЗОПАСНОСТЬ, ЭКОЛОГИЧНОСТЬ»
6MX
Вакансии в издательстве
Журнал Транспортное дело России
>25 лет журналу Морские порты