Под Астраханью возобновили поиск детей, погибших при опрокидывании лодки - Морские вести России

Под Астраханью возобновили поиск детей, погибших при опрокидывании лодки

23.07.2018

Лента новостей

Спасатели в понедельник утром возобновили поиск двух детей, погибших при опрокидывании лодки на реке в Астраханской области. Об этом сообщил РИА Новости представитель областной спасательно-пожарной службы региона «Волгоспас».

«С 7.00 поиск возобновлен. Работают водолазы, спасатели», - сказал он. Собеседник уточнил, что течение на реке довольно сильное, поэтому тела могло отнести в сторону. Тело девочки, обнаруженное в реке накануне, запуталось в рыболовных снастях, добавил он.

Как сообщал региональный СК, вечером 22 июля местный житель в состоянии наркотического опьянения взял у знакомого лодку, чтобы переправить девятерых детей на противоположный берег реки Бузан вблизи села Калинино. Во время переправы мужчина совершил резкий маневр, из-за чего лодка опрокинулась и дети оказались в воде. Шестерых удалось спасти, трое детей утонули.

В воскресенье было обнаружено и поднято на поверхность тело девочки 2003 года рождения. Возбуждено уголовное дело. Прокуратура области взяла расследование дела на контроль.

75 лет Великой Победы
Баннер
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России