Оператор «Турецкого потока» начал работы по соединению морского участка с сухопутным - Морские вести России

Оператор «Турецкого потока» начал работы по соединению морского участка с сухопутным

23.07.2018

Лента новостей

Проектная компания «Турецкий поток»» (TurkStream) приступила к прокладке соединительной ветки газопровода от поселка Кыйыкей в Турции в Черное море к основной трубе, говорится в распространенном в понедельник сообщении оператора проекта.

Работы «начались 22 июля и продлятся от четырех до восьми недель». Всего предстоит проложить 2,4 км трубопровода, который пройдет от побережья республики по морскому дну к точке прихода главной магистрали.

Оператор напоминает, что ранее независимые эксперты подготовили доклад об оценке воздействия на окружающую среду и дали свои заключения относительно наиболее благоприятного маршрута прокладки этого участка с учетом рыболовецкой активности в этом регионе. Отчет был подготовлен по итогам «комплексных консультаций с объединениями рыболовов и общественными организациями» и одобрен соответствующими государственными структурами в 2017 году.

«В соответствии с принятым календарем, прокачка газа, как предполагается, начнется в конце 2019 года. Мы удовлетворены, что работа идет по этому графику. Мы приложим усилия, чтобы в ходе работ на побережье неудобство для местных жителей было сведено к минимуму», - цитирует оператор пресс-секретаря TurkStream Сандера Ван Рутселара.

Баннер
Газпромбанк
Camco
Советская Гавань
Тенденции в управлении портовым бизнесом
Конференция ПОРТООРИЕНТИРОВАННАЯ ЛОГИСТИКА
6MX

Нас поздравляют

Газета Морские вести России 25 лет

Нас поздравляют

Журнал Морской флот 135 лет
Журнал Транспортное дело России
НЕВА-2021