Российско-японская экспедиция исследовала запасы рыб в Тихом океане - Морские вести России

Российско-японская экспедиция исследовала запасы рыб в Тихом океане

23.07.2018

Лента новостей

Российско-японская экспедиция исследовала запасы рыб в Тихом океане

Специалисты РФ и Японии на научно-исследовательском судне (НИС) «Хокко-Мару» исследовали запасы пелагических (обитают в толще воды, начиная от ее поверхности и до глубины в несколько сот метров – прим.) рыб в открытых водах северной части Тихого океана, передает «Интерфакс».

«В уловах НИС «Хокко-Мару» отмечено 11 видов рыб, один вид головоногих моллюсков и два вида медуз», - говорится в сообщении Тихоокеанского научно-исследовательского рыбохозяйственного центра (ТИНРО-центра).

Также в уловах часто встречалась скумбрии и сардины. Однако сайра не образовывала значительных скоплений. По сравнению с прошлогодней съемкой в этом районе уловы сайры были ниже. Тихоокеанские лососи присутствовали только в четырех тралениях, в прошлом году случаи их вылова были еще реже.

Совместный рейс проводится уже в третий раз, провести его планируется и в следующем году.

«Съемка имеет высокую значимость с точки зрения как развития научного сотрудничества России и Японии, так и для сбора информации для оперативного прогнозирования промысловой ситуации на пелагической путине», - отмечается в сообщении.

75 лет Великой Победы
Баннер
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России