Молодого человека, пропавшего во время прогулки на катере, ищут в акватории Петропавловска-Камчатского - Морские вести России

Молодого человека, пропавшего во время прогулки на катере, ищут в акватории Петропавловска-Камчатского

30.07.2018

Лента новостей

В акватории Петропавловска-Камчатского ведутся поиски 32-летнего местного жителя, который пропал 26 июля во время прогулки на катере, сообщили агентству «Интерфакс - Дальний Восток» в пресс-службе ГУ МЧС по Камчатскому краю.

«Поиски спасатели продолжают сегодня на катере «Кальмар», а также осматривается береговая полоса», - рассказал собеседник агентства.

По его словам, 26 июля молодой человек со своей подругой отправился кататься на катере в море. Во время прогулки катер перевернулся, и они оказались в воде. Женщина доплыла до берега к скалам в районе мыса Маячный и три дня размахивала спасательным жилетом, чтобы привлечь внимание проплывавших в том районе судов.

28 июля ее заметили военные и информацию передали в дежурную смену краевого Центра управления в кризисных ситуациях МЧС. Незамедлительно в тот район вышли спасатели на катере «Кальмар», но подойти близко к берегу они не смогли из-за сильного морского прилива. По суше к месту происшествия выехала еще одна группа спасателей, которые эвакуировали девушку с помощью альпинистского снаряжения.

Она рассказала им о происшествии. Сама девушка находилась в состоянии психологического шока и госпитализирована в больницу. 28 и 29 июля спасатели вели поиски ее пропавшего друга.

Баннер
Газпромбанк
Camco
Советская Гавань
Тенденции в управлении портовым бизнесом
Конференция ПОРТООРИЕНТИРОВАННАЯ ЛОГИСТИКА
6MX

Нас поздравляют

Газета Морские вести России 25 лет

Нас поздравляют

Журнал Морской флот 135 лет
Журнал Транспортное дело России
НЕВА-2021