В FESCO сообщили о трудностях в работе из-за ареста счетов по делу Магомедовых - Морские вести России

В FESCO сообщили о трудностях в работе из-за ареста счетов по делу Магомедовых

30.07.2018

Лента новостей

В FESCO сообщили о трудностях в работе из-за ареста счетов по делу Магомедовых

Обеспечительные меры по делу братьев Зиявудина и Магомеда Магомедовых затрудняют деятельность транспортной группы FESCO, отмечает ее представитель.

«Арест денежных средств на счетах приводит к невозможности экономической деятельности как дочерних компаний, так и их материнских структур, поскольку без надлежащего расчета с контрагентами невозможно ни осуществить ремонт, ни закупить запасные части или топливо, ни рассчитаться с сотрудниками, что создает огромную экономическую и социальную напряженность», - сказал он в Московском городском суде, где в понедельник рассматривается соответствующая жалоба.

«Даже налоги заплатить невозможно», - отметил представитель компании, добавив, что «продолжение незаконного ареста денежных средств компании может наносить пагубное последствие для компаний транспортной группы FESCO».

«Как «Дальневосточное морское пароходство» (головная компания холдинга – прим. редакция), так и «Владивостокский морской торговый порт» (актив группы - прим. редакция) являются крупнейшими налогоплательщиками в регионах и одними из крупнейших работодателей. Мы говорим сейчас, что уже несколько месяцев не выплачиваются более чем четырем тысячам сотрудников заработные платы в период отпусков, не выплачиваются социальные выплаты, мы получаем обращения профсоюзных органов», - сказал юрист компании.

Ранее в понедельник сообщалось, что в рамках дела Магомедовых был наложен арест на счета и доли в уставных капиталах 24 компаний. В их числе четыре компании группы «Fesco»: «Femsta», «Феско сервис», «Феско бункер» и «Феско ЕРЦ».

Братья Магомедовы, а также бывший гендиректор входящей в группу «Сумма» компании «Интекс» Артур Максидов были арестованы с санкции Тверского суда Москвы 31 марта. Фигурантам предъявлено обвинение в создании преступного сообщества, особо крупных хищениях и растрате (ч. 1 ст. 210 УК РФ, ч. 4 ст. 159 УК РФ, ч. 4 ст. 160 УК РФ). Магомеду Магомедову также инкриминируется незаконное приобретение и хранение оружия (ч. 2 ст. 222 УК РФ). По версии следствия, бизнесмены организовали хищение бюджетных средств на общую сумму около 2,5 млрд. рублей.

75 лет Великой Победы
Баннер
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России